109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班

109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班

導師姓名:陳宥驊
學生人數: 共 27 人 14 13

聯絡簿

2020-09-25 (五) 聯絡簿

今日作業
  1. 國作4.5頁
  2. 習寫簿30.31.32頁
  3. 學習單加花邊
  4. 認證.書交回

2020-09-21 親職教育概念:10點對於ADHD 的基本概念(文章來源:王意中心理師) 認識 ADHD「注意力不足過動症」

親職教育分享

1. 請記得,ADHD所出現的自我控制上的症狀,特別是反應在注意力、活動量及衝動控制上,在12歲之前即出現。

2. ADHD的自我控制問題是跨情境的。簡單說,在家裡自我控制有狀況,在學校也有狀況。

3. ADHD的成因是一種生理的問題,並不是父母管教不當所造成的。

4. 但如果父母管教效能不佳,容易使孩子的問題持續時間更久,伴隨其他行為及情緒等問題的頻率更高,狀況更惡化,癒後更不好。

5. 並非每個被診斷為ADHD的孩子都需要吃藥。

6. 也並非每個在吃藥的ADHD孩子都要無限期吃藥。

7. 如果僅是單純的吃藥,但是沒有其他配套介入,例如考量其特殊屬性的教學、行為改變技術、專注力訓練或情緒管理技巧,一切問題仍然容易在原地打轉。

8. ADHD長大是否會好?可以確定的一件事,只要大人能夠適時提供協助,孩子在成長的過程中欲擺脫自我控制缺陷的泥沼就有機會。

9. 同樣可以確定的一件事,如果大人什麼事情都沒做,只期待孩子能夠改變,那就只怕狀況會愈來愈糟,讓您無法想像的糟糕。

10. ADHD孩子的可塑性很高,這一點是值得父母及老師們放心的。

新聞RSS跑馬燈

活動相片

班親會紀實

109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班 小兔窩功課表

 
音樂
國語
國語
國語
體育
國語
美勞
體育
數學
彈性時間
數學
美勞
數學
本土語文
國語
生活
健康
生活
生活
數學
  午餐時間
  午休時間
國語
彈性時間

活動剪影秀

  • slider image 1

班親會紀實

文章選單

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

網站列表