臺南市資訊中心班級網頁開發小組

修改「我的選單」區塊為側邊隱藏選單

「我的選單」區塊是用來管理整個網站的重要區塊之一。不過因為其體積龐大(多次被學妹嫌棄T__T)。此外,尤其該區塊顯示的永遠是「自己網站的功能」,即便是到別人家網站,裡面的管理功能還是連結到自己的網站上,所以,常常會被誤認為:「為什麼我可以管理別人家的網站,是不是系統權限設計有問題」。

其實不是的,當初設計此「我的選單」區塊用意就是不論您人在哪裡,都可以透過此選單很快的回到自己網站的某個管理功能中。省掉還要連回自己網站,再找出要去哪個管理功能的麻煩。

所以,為了節省空間以及避免誤會,現在已經將之改為隱藏式選單。預設圖示為:

該圖示會出現在右下角:

當滑鼠移過去時會變成

例如:

點下去之後,被隱藏的選單就會出現了。其配色會根據您的設定(設定→網站設定→顏色設定)來套用之。

不同網站,出現的配色也會不一樣。

欲隱藏該選單,只要在選單以外的地方點一下,或者點擊上方的「Close Menu」也行。

 

test

test


活動剪影秀

360相片測試

學測
距離學測還有...
新聞RSS跑馬燈
標籤
Dr.eye 英文字典
查單字
維基百科查詢
查百科
萌典查生字
查生字
推文工具
搜尋
天氣一週預報
網頁列表選單