109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班

小老鼠的感想<寫給小朋友的演講稿>

老師、各位小朋友,大家好!今天我要說的故事是:
【小老鼠的感想】〈兩次〉
老鼠衛兵立正,向老鼠大王敬禮,說:「報告大王,大家都到齊了!」」
老鼠大王點點頭,站了起來,慢慢的走進外面的大地洞,看見大老鼠、小老鼠、老鼠公公、老鼠婆婆,靜靜地坐了一地,等著他來主持會議。老鼠大王在一把大椅子上坐下來,笑咪咪地說:「現在開會了,大家報告報告你們的成績吧!」
有一隻大老鼠站起來說:「我偷來的糧食最多了,堆起來有這麼高!」他伸手比一比有多高,然後又說:「這些東西,夠我們吃一個冬天了!」
另外一隻瘦老鼠也站起來說:「我偷的都是西式點心,有蛋糕、餅乾、巧克力糖,又香又甜,可以給大家當點心吃。」
大家聽了,都拍手叫好兒。有一隻胖老鼠聽了,很不服氣的站起來說:「西式點心沒有甚麼了不起,我偷來的東西才好呢。大家不是要準備過冬嗎?冬天天氣冷,大家總得多穿點兒衣服。我偷來的全是衣料兒,我們都可以做一件小外套穿穿,過冬就不成問題了!」
大家聽胖老鼠這麼一說,覺得他替別人設想得真周到,心裡高興,更加發瘋似的拍起手來。老鼠大王叫大家安靜,說:「別吵別吵,聽我說話。今天我們偷來的東西太多了,真是一件值得高興的大事。我們就開一個同樂會,大家痛痛快快地慶祝慶祝吧!」大家聽了,都高聲歡呼,你摟著我,我摟著你,一邊唱歌,一邊跳起舞來。
忽然聽到『喵』的一聲,大家都靜下來。一隻膽小的母老鼠尖叫一聲說:「貓來了!」所有的老鼠聽了,都四散逃走。一會兒工夫,連個老鼠影子也看不見了。
有一隻小老鼠,躲在一塊石頭背後,渾身發抖,嚇得腿也軟了。他想:我們為甚麼不自己做點兒甚麼,種點兒甚麼呢?偷來的東西,不管怎麼好,總不能安心去享受哇!」 我的故事說完了,謝謝大家!

活動剪影秀

  • slider image 1

我們的新家

文章選單

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

網站列表