臺南市資訊中心班級網頁開發小組

2016-09-20 加入360相片功能

開發日誌

凡是用LG-R105、RICOH THETA S相機拍的360全景照片(暫時不支援自行拼接的全景圖),目前已經可以在班網輕鬆架上使用。

凡舉任何可以上傳相片的地方都可以用,包括活動、新聞、留言...等。不過需要以附件方式上傳,若是從CK編輯器上傳的圖片則無法支援此功能。

看看底下的附檔就可以知道效果如何囉!

2016-09-16 全國版強制關閉行事曆全域事件

開發日誌

由於大部分老師都沒去關閉行事曆全域事件,導致行事曆上會出現許多不是自己網站的事件。為了避免此困擾,全國版的班網服務,已將形式曆中的全域事件改為僅顯示在自己網站。避免其他學校看到不相干的事件。

2016-08-29 新學期新班級老師該做的五件事

不知不可

新的學期即將開始,若是您已經使用班級網頁一段時間了,那麼到了新學期之前,該做的事情有哪些呢?這裡幫各位整理一下:

  1. 建立新班級:不管是原班升級,還是接到新的班級,您都應該到「關於我們」去進行「新增班級」,並設定好班級資訊以及學生的帳號及密碼。
  2. 建立新分類:幾個和班級比較有相關的外掛,例如聯絡簿、功課表、作品分享...等記得去開新分類,給新的班級使用,如此未來比較好整理資料。
  3. 建立新的功課表:到「功課表」功能新增新學期的功課表
  4. 發布開學資訊:到「最新消息」發布開學相關的資訊,讓孩子和家長可以知道開學當天教室在哪裡、要帶什麼、何時接送小孩上下學...等。
  5. 讓家長知道:開啟家長註冊功能,並在班親會上將班級網頁的網址告訴家長,並鼓勵家長盡可能的以家長身份進行註冊。

2016-05-09 區塊加入權限設定

開發日誌

因應 https://class.tn.edu.tw/modules/tad_discuss/discuss.php?DiscussID=244&BoardID=2 老師的建議,已將權限機制加入到區塊中,在建立區塊時,只要設定好誰可以看到該區塊應該就會有作用囉!

2016-03-25 新增「小幫手」功能

開發日誌

什麼是「小幫手」?就是那些幫忙老師管理部份單元內容的學生,我們稱之為「小幫手」。

換言之,若老師想開放某個功能讓學生可以代為發布,那麼,就可以利用小幫手功能來指定某個學生成為某個單元的小幫手。

詳情請看:https://class.tn.edu.tw/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=112

2016-03-24 修正OpenID登入消失的問題

開發日誌

若是這幾天才新申請的網站,若要從自己的網站要用 OpenID 登入時, 可能會發現OpenID下方一片空白,導致無法登入。

這是因為幾天前已經將登入區塊移除,並改為內建的機制。舊的用戶會將區塊的OpenID設定轉移到系統設定,但新的用戶因為沒有所謂的 OpenID設定 ,所以會變成系統設定中也沒有指定要開放那幾種OpenID讓使用者登入。

如果站長有到網站設定中去設定一下,那其實也就沒事。若萬一也沒有特別去設定,那麼只要一開登入畫面,就什麼也看不見了。奇妙的是,竟然也沒有人反應?我想或許是無法登入,所以也無法反應吧?不然就是根本沒發現...

總之,此問題已經處理好了,現在應該都可以正確登入囉!

2016-03-22 「聯絡簿」的編輯欄位拆分為四個欄位

開發日誌

為了讓聯絡簿有更好的呈現效果(主要是讓行動裝置也可以美美的觀看),即日起,聯絡簿的編輯欄位拆分為獨立的四個欄位。

有需要的欄位再填寫即可,沒用到的欄位就空著即可。

(繼續閱讀...)

2016-03-21 聯絡簿預設改為三欄式排版

開發日誌

原本的聯絡簿是用表格來排版,雖然看起來挺美觀,但用手機看時,就會變成破版或者無法完整看到的情形。

目前,已將預設的表格,改為用BootStrap3的三欄式排版,如此的好處是即便用手機觀看,也會自動調整成手機適合觀看的模式。

 

2016-03-21 修正檔案刪除不正確的問題

開發日誌

感謝楊老師回報「檔案下載」中的檔案刪除時,無法正確刪除檔案。

目前已經修正此問題。

2016-03-18 OpenID登入終於支援登入回到原頁面

開發日誌

原本OpenID登入後,不管在哪個子網站或哪個頁面登入,一旦登入成功,永遠都會回到總站首頁,如此,可能會造成一些班網管理老師的困擾。

經過一番除錯與修正後,現在終於可以從哪裡登入,就回到哪一頁去了!不妨試試看喔!

test

test


活動剪影秀

360相片測試

學測
距離學測還有...
新聞RSS跑馬燈
標籤
Dr.eye 英文字典
查單字
維基百科查詢
查百科
萌典查生字
查生字
推文工具
搜尋
天氣一週預報
網頁列表選單
懸浮微粒 (pm2.5) 預報 懸浮微粒 (pm2.5) 預報
空氣品質 (PSI) 預報 空氣品質 (PSI) 預報
QRCode
QR Code