109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班

猴子嘟嘟的往事

猴子嘟嘟的往事
<送給我最摯愛的兒子──嘟嘟>
作者:陳宥驊

在樹林的那一頭,響起一陣陣的呼聲。
「嘟嘟萬歲!」「嘟嘟好厲害!」「嘟嘟萬歲!」
猴子嘟嘟是森林裡的爬樹高手,其實,嘟嘟成為爬樹高手,也有一段刻骨銘心的往事呢!
當嘟嘟小的時候,一個夏天的早晨,猴子光光、皮皮和毛毛,正在比賽爬樹,嘟嘟經過看到了,很好奇的問:「光光,你們在玩什麼?我也跟你們玩。」
「我們在比賽爬樹呀!你要不要玩呢?」光光回答說。
一聽見是「爬樹」,嘟嘟倒抽一口氣,怯怯地說:「不要了,我不會爬樹。」
光光一聽大笑,而且數落著:「什麼!連爬樹你都不會,真是笨呀!你是怎麼當猴子的呀?」在一旁的皮皮和毛毛也都不可置信地捧腹,咯咯大笑起來,嘟嘟很難過,只好失望的走開了。
這件天大的事,傳到了嘟嘟媽媽的耳中,媽媽心想:「這怎麼得了!爬樹這本能是猴子家族與生俱來的,怎麼可以不會呢?」媽媽心裡很是著急,於是開始教嘟嘟爬樹,媽媽用盡了各種方法,嘟嘟還是不敢動一動,嘟嘟不解的是為什麼當一隻猴子,就一定得學會爬樹,他只是一直哭,不肯爬到樹上,媽媽終於放棄了。
嘟嘟垂喪著頭,獨自一人到樹林裡散心,突然,瞧見一隻飢餓的老虎,就站在不遠處,正瞪大眼睛,虎視眈眈的看著他,嘴角還不時流出口水來,慢慢的朝著嘟嘟走來。
嘟嘟嚇呆了,拔腿就跑,老虎咆哮起來在後面追趕,嘟嘟跑得氣喘噓噓,但老虎還是窮追不捨,一點兒都不肯放過他。情況實在非常危急,最後嘟嘟跑到了斷崖邊,前面已經無路可逃了,兇猛的老虎張牙舞爪一步步的逼近他。
嘟嘟全身發抖、直冒冷汗、臉色蒼白,眼見大勢已去,突然瞥見身旁有一棵大樹,他急速奔去,硬著頭皮死命的往上爬,爬到樹端,用尾巴緊緊的勾住樹枝,在高高的樹上盪過來盪過去,老虎在樹下拼命的跳,卻怎樣也搆不到嘟嘟,只得眼巴巴的走開了。
老虎一走,在樹上的嘟嘟驚魂未定,正要鬆一口氣,就在此時他發現自己竟然也會爬樹,同時也終於了解媽媽為什麼那麼焦急的苦口婆心地教他爬樹了。
於是,嘟嘟日夜不休的練習著爬樹,最後竟能只用三秒鐘的時間就爬上森林中最高大的樹梢,成為今日森林中的爬樹高手。
同伴們問起:「為什麼你會成為頂尖的爬樹高手,這祕訣到底是什麼?」時,嘟嘟只是笑而不答,因為這是他心中一個永遠的秘密,也是一段永遠難忘的往事呀!

活動剪影秀

  • slider image 1

我們的新家

文章選單

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

網站列表