109 學年度 臺中市市立大勇國小一年十班

神木傳奇<曾榮獲教師組童話故事組佳作>

神木傳奇
作者: 陳宥驊

在遙遠的森林中,住著一位修煉千年的神木仙子,他的家是一棵神木。有一天,一位不肖的有錢商人來到此地,瞧見了這棵罕見的神木,便花了大把的錢,把這棵神木偷運下山,送入工廠,準備訂做一張氣派非凡的桌子。但糊塗的工廠老闆竟把這棵神木與其他的木頭混在一起,做成了一張張課桌椅,送入了中正國小來,就這樣神木仙子也跟著來到了校園裡。
安安是中正國小一位可愛的小朋友,爸爸工作很忙,都不能準時到校來接安安,可憐的安安常常必須自己一個人坐在教室裡,苦苦的等著爸爸來接他。
雖然如此,安安很懂事,從不抱怨。有一天,安安照例坐在教室裡等著爸爸,覺得很無聊,就拿出今天的功課來寫,鉛筆在桌上「刷刷」的響著,從安安的筆桿下寫出了一連串漂亮又整齊的字。
正當安安寫得很用心的時候,突然,在他的耳際響起了一聲聲輕輕的聲音,叫著:「安安!安安!」安安抬起頭來,向著教室的四周張望,以為是爸爸來接他了,但是左看右看,根本就沒有人。安安又埋頭繼續寫著作業,不久聲音又再度響起,說著:「我在這兒,我就在你的簿子下面呀!」
安安移開了簿子,往下一看,嚇了一跳!桌子上竟然出現了一張奇怪的臉。
安安問:「你是誰?」
「我是神木仙子。」神木仙子又說:「我原本住在渺無人跡的深山裡,但被一位不肖商人給砍了下來,流落到此,由於你很用心的做事,我才能順利出現,你我真是有緣,竟能在此見面。」
安安說:「那你怎麼知道我的名字?」
神木仙子回答:「我雖然沒出現,但我已經觀察你很久了,你是個懂事的好孩子,讀書做事又用心,我真高興有你這樣的主人。」
安安又問:「你會做些什麼事呢?」
神木仙子說:「我會的事情可多著呢!你有任何的需要,只要在桌上用心去做事,我便會出現來幫助你。」
安安說:「真的嗎?那太好了!」
神木仙子說:「這樣好了,我先讓你開開眼界,試試我的威力,你現在閉上眼睛,叫三聲『阿摩達那』試試看!」
安安照著神木仙子的方法做,只覺得色彩繽紛,天旋地轉,一會兒,他睜開眼睛一看,一切都不同了。
安安問:「這是哪裡呀!」
神木仙子說:「你已經在我肚子裡了,這裡有許多不同的房間,你可以打開房門,一間間的去探險,當你爸爸來接你的時候,我會立刻送你出來的。」
安安好高興,他打開一扇房門,只見牆上掛著一個個好漂亮的風箏,地上都是翠綠的草地,彷彿來到了廣闊的草原,安安一拿起風箏,風箏竟自動的飛了起來,載著安安,徜徉在綠色的草地上,安安飛累了,躺在草地上休息,看著天上的白雲,白雲竟變化著神奇的魔術,一會兒變成龜兔賽跑,一會兒又是孫悟空大戰牛魔王,真是有趣極了!安安看著看著不知不覺便睡著了。
爸爸搖著安安的身體說:「安安,你怎麼趴在桌子上睡著了,對不起,爸爸來晚了。」安安說:「沒關係,爸爸,只要你注意安全,不要為了趕來接我而開快車,我等多久都沒關係。」
安安拿著書包,爸爸牽著安安的小手走出教室,安安忍不住轉頭看著課桌,懷疑剛才的一切,不知是夢還是真的呢?
安安心裡還想:我以後一定要把功課寫得既漂亮又整齊、做事更用心,說不定我還能再見到神木仙子呢!
小朋友,你要不要也試試看,說不定你的桌子正是那個神木仙子的家呢!

活動剪影秀

  • slider image 1

我們的新家

文章選單

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

網站列表