108 學年度 新北市市立昌福國小六年一班

11歲小男孩「拖著癱瘓弟弟」跑完15場鐵人三項,「弟弟是最大的動力」感動全球!

https://www.fashionwaltz.com/?p=100289&utm_campaign=shareaholic&utm_medium=facebook&utm_source=socialnetwork&fbclid=IwAR00293oSDugtLhM1oS6Lbh2dOoXgd3X-0z13Dqz29jyvGmwv1rnewmzG1Q

11歲小男孩「拖著癱瘓弟弟」跑完15場鐵人三項,「弟弟是最大的動力」感動全球!

by  

日前,美國愛達荷州一名年僅11歲的小男孩 Noah 已經完成了超過15場的「迷你鐵人三項」競賽,而讓他支撐到終點的動力正是他9歲的癱瘓弟弟 Lucas。

#wvq1

 

Noah 和 Lucas 擁有超乎常人想像的好感情。Lucas 出生時就因患有「無腦回畸形」,導致無法正常說話、活動以及獨立進食等。

#wvq2

#wvq3

 

 

原本醫生給父母的建議是,希望他盡量不要出門、減少跟外界的接觸,但是這對於一個才剛認識這世界的孩子,實在太殘忍了!哥哥 Noah 希望他能有跟大家一樣快樂的童年,從7歲開始,就帶著 Lucas 開始他們的挑戰。

#wvq4

#wvq5

 

兩人攜手參加大大小小的迷你鐵人競賽!游泳的時候,Noah 把弟弟放在游泳圈上,綁著一條繩子拉著他前進;跑步的時候,他就推著推車往前跑;騎腳踏車的時候,他就在後面綁著車子載弟弟,連續四年,沒有中斷...

#wvq6

 

一個小小的身軀,拖著另一個小孩子,是多麼不容易的事情呢!光是20幾公斤的推車、加上近30公斤的弟弟,Noah 每次快要撐不下去時,弟弟就會發出他獨特的聲音,好像在替他加油,叫哥哥:「再快一點,不要放棄!」

#wvq7

 

屋子內滿滿的完賽獎牌、每場比賽的號碼旗幟,他們全都留著,因為這是他們一起完成的紀錄,也是美好的回憶!其實 Lucas 能夠撐過一場又一場的比賽,已經是奇蹟了,這種病其實沒辦法治癒,而且具有高死亡率,也因此 Noah 更珍惜,能夠跟弟弟參加的每場比賽。

#wvq8

 

「我不在乎能不能贏得比賽,重要的是,這是我們能一起做的事!」Noah 笑著表示。一番成熟又溫暖的話,讓所有網友都覺得太窩心!他只知道,只要他還能跑能動,就要帶著 Lucas 繼續衝。

#wvq9

 

一起來看看他們奮鬥的影音吧!

 

via:youtube

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5

501學生午餐禮儀規則

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表