108 學年度 新北市市立昌福國小六年一班

40歲男零收入!吃喝全靠媽…睡到自然醒

分享自

https://news.ebc.net.tw/News/living/166514?fbclid=IwAR1MVWgNjUBQzk8pwm9USfEhiK7Wl6bbVSbIi5iBv7Uwpp4lTxwTK-FS260

40歲男零收入!吃喝全靠媽…睡到自然醒

2019/06/09 15:06 東森新聞 責任編輯 林怡雨字級:  
40歲男零收入!吃喝全靠媽…睡到自然醒

父母對孩子的寵愛不能過頭!一名男網友抱怨,他的哥哥已經超過40歲,但依然不去工作,整天在家耍廢,而媽媽不但不責怪,還毫無保留地奉獻自己,無論哥哥要多少錢全都給,讓他實在很煩惱,害怕哥哥要是一直這樣下去,遲早有一天連他也會遭殃。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名男網友在臉書社團《爆怨公社》中指出,他的哥哥沒有工作,每天都在家睡到自然醒,起床後就在家打電動或是看影片,三餐都是媽媽出錢,而網路費則是他付的,過去有一間保全公司錄用了哥哥,但哥哥做一個月就嫌太累辭職了,導致健保費也付不出來,但哥哥依然一付無關緊要的樣子。

 

▼男網友抱怨哥哥是啃老族。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

原Po說,他曾提醒媽媽不要這樣寵哥哥,否則只會害了哥哥,但媽媽依然故我,完全不理會他的勸戒,讓他很無奈,同時也很擔心,如果哥哥一直保持這樣的狀況,也堅持不去工作,最後會拖累到他,因此他才上網發文,想問問有沒有人遇到類似的情況。

 

貼文一出,網友都氣憤地說:「趁早離家宣告斷絕關係較實在」、「把他趕出去不然就是出手把他打醒比較快」、「我哥啃老30多年,有可能接下來要啃我了」、「你趕緊管好你的錢,有多遠逃多遠」、「就直接離開家裡斷掉聯絡,然後讓你媽看破為止」、「有些廢真的都是父母從小寵出來的」、「趕快搬走卡實在,是無底黑洞」、「假如你爸媽死了,就讓他自生自滅」。

 

▼網友紛紛給出意見。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

另一方面,也有網友表示:「不錯了,我爸的長子會偷竊跟家暴,我用家暴法趕他出去2次了,最近被關要放出來,難得平靜的生活…要開始找房子了」、「被生活逼自然就會學著走路」、「邀他去看一些身障人士或瑪麗亞天使工作時的一面,也許會啟發他的上進的心」、「這個小咖,我看過一個現在5x的,成天喝酒鬧事,喝醉了還會跟家人動手動腳,沒錢就跟自己的媽媽和小孩拿的,逢年過節還會上演兄弟大亂鬥的戲碼」。

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6

怎麼和朋友相處呢

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表