Web Title:110 學年度 桃園市立仁和國小四年三班110 學年度 桃園市立仁和國小四年三班

2019-04-27 有發燒症狀請盡速就醫,在家休息

健康生活

流感季節又到了,最近有許多人得到感冒,為了各位的身體健康,如果有發燒症狀,請盡速就醫,並做流感快篩。

預防流感的5大重點

接種疫苗

注射流感疫苗是最有效的預防方式,尤其是免疫力較差的年長者、幼童、慢性病患者等高危險群。

勤洗手

減少病毒停留在手上的機會,避免以手觸碰眼、口、鼻,就能降低感染風險。

戴口罩

搭乘大眾交通工具或出入人潮較多的場所時,應確實戴上口罩,降低飛沫傳染的機會。

良好作息

不熬夜、多運動、均衡飲食,就能強化身體的防禦機制,增強抵抗力。

空氣流通

需保持室內空氣流通,降低病毒散佈的機會。

不幸得流感該如何治療?

抗病毒藥劑

感染流感後,大部份成年人雖可自行痊癒,但少數抵抗力較差的族群容易出現併發症,若出現發燒等流感症狀應儘速就醫,由醫生評估是否服用抗病毒藥劑。

目前台灣的抗病毒藥劑主要為克流感及瑞樂沙,在發病後48小時內使用效果最好,特別留意,此藥劑須由醫生評估與指示服用,不可自行購藥服用,以免產生抗藥性。

多喝水

多喝溫水可緩解不識症狀,若出現發燒症狀,充足的水分也能幫助體溫調節。

多休息

提高身體自癒的能力,若缺乏充分休息,可能導致病情加劇或產生併發症。一旦出現不適症狀,應返家休養,除了給身體適當的恢復空間,也能降低群聚感染的機率。

2019-02-09 0211開學讀整天(請帶餐具及衛生紙)

2018-12-19 閱報筆記-童詩仿寫