108 學年度 桃園市市立仁和國小四年四班

孩子如果發燒請在家休息(目前班上確診B流已有三例)

目前班上已經有三位同學確診感染B流,並開始服用克流感,皆需自主隔離一週。今天總計有八名學生因為發燒超過38度且明顯頭痛的學生請假回家,全班一早就戴著口罩上課,桌椅消毒也從一次變成兩次。今晚我會再確認發燒帶回家的孩子是否有做快篩,明天早上如果孩子發燒,請帶去提供流感快篩的診所確認是否流感,流感確診後,請第一時間告知導師,我要跟校護通報,她必須負責第一時間上網通報全校的疫情。根據校護的說法,流感疫苗要提升抵抗流感的免疫力至少需要兩週時間,我們已經算是提早施打的學校,這次確診三例當中雖只有一例是有施打流感疫苗,還是來不及發揮功效。我也希望不要停課,但是依照往例,班上若有五分之一同學確診流感(六位),為保障師生健康就必須停課五天,之後還要利用週三及週五下午補課,非常的麻煩。

在此也請提醒孩子在家要注意手部清潔及食物分享,如有感冒症狀請務必戴上口罩,感冒快好了更是要維持戴口罩的好習慣,以免家人及爸媽被傳染。另外本週三12/11因代表中年級參加教育部研習,我要請一天公假,屆時如果沒有停課會有林老師瑞菱來代課,她曾經在三年級時帶過我們班的自然科任,明天我就會將後天功課交代清楚,請不用擔心。

相關連結:https://www.ihealth.com.tw/article/%E6%B5%81%E6%84%9F/

結業式(放寒假)

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

身心障礙體驗活動(視覺)

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表