Web Title:111 學年度 一年五班111 學年度 一年五班

2022-11-25 3本課文圈詞的寫法

111 學年度 一年五班

3本--課文圈詞的寫法

1.寫上編號圈詞,目前每課圈詞少,每個圈詞寫3次,日後圈詞數多會改為寫2次。

2.習寫字國字注音都要寫,認讀字可寫注音(要寫國字亦可,但要寫對)。

2022-11-24 預習國課生字造詞方式

111 學年度 一年五班

有關預習國課生字造詞方式

請參考下圖

1.在每課的習寫字(開、出、招...)下寫上造詞

2.認讀字(印、張...)不用。

3.盡量用教過的字,沒教過的字寫注音。

4.避免重複造課文中的語詞,避免人名、地名。

2022-11-14 4本--生字造詞本--寫法

111 學年度 一年五班

4本--生字造詞本--寫法

生字本,一行10格,上5格為 生字區 寫生字部首筆畫練習,下5格 造詞區 寫造詞(參考照片)。

2022-10-28 尿液檢查家長通知--採檢日11/1(二)

111 學年度 一年五班

臺北市國民中小學111學年度尿液檢查家長通知

        本年度尿液初檢檢查項目為「尿糖」「尿蛋白」及「潛血」「酸鹼值」。一般而言,這些檢查項目結果均應為「陰性」反應屬正常;若為「陽性」反應則屬異常。若檢查報告為陰性者,不再另行通知;若為陽性者,將由學校另行通知再複檢一次。若報告出現異常 反應,並不 一定代 表疾病 的存在,必須 做追蹤檢查並諮詢專業人員的意見。為了學童健康請各位家長協助學童配合尿液檢查。

   

請於111 年11月1 日星期二 ,學童到校時繳交給班級導師。( 10/31(一) 會發下尿液試管、塑膠杯、通知單。)

為確保檢查結果之正確性,請家長於採集尿液檢體時配合下列注意事項:

1、為避免影響結果,檢查前一天(10/31)晚上請勿服(食)用含維他命C之藥品、 含高糖分之飲料(可樂、果汁)。

2、檢查前一天晚上就寢前,請先將尿液排放乾淨。

3、當天 早上起床後,請 將第一次尿液先排掉前面一部 份,留取中段尿,裝入尿液試管收集約8分滿

4、將尿液試管蓋子壓緊蓋好,建議放入塑膠夾鏈袋且勿平放

 

參考影片-->按此觀看

 

.

2022-10-07 3本作業寫法

111 學年度 一年五班

3本作業寫法

2022-10-01 遠距線上教室--登入教學

111 學年度 一年五班

 

遠距線上教室--登入教學

按此--進入影片觀看

說明遠距教學時,學生如何利用google帳號登入線上教室。

1、學生帳號為6個數字的學號。

2、密碼預設為身分證大寫英文+9個數字共10碼。

3、建議使用電腦及學校網頁登入。

2022-09-29 9/30日晚間 19:00~20:00 遠距教學演練補充說明:

111 學年度 一年五班

 

     9/30日晚間 19:00~20:00 遠距教學演練補充說明:

2022-09-29 9月30日晚間 19:00~20:00 的居家遠距演練通知

111 學年度 一年五班

9月30日 19:00~20:00 晚間的居家遠距演練通知

可下載 附件 詳閱

2022-09-22 周末親子共讀

111 學年度 一年五班

 

    在電視、電子遊戲和網路構築的聲光世界中,我們的孩子與書本的距離越來越遠?

    閱讀可以使孩子豐富精神世界,拓寬孩子的視野,提高孩子的生活品位,一個人的精神發育史就是他的閱讀史。

    愛因斯坦說:“閱讀是孩子最珍貴的寶藏。”閱讀可以喚起兒童的創造力、想像力,讓思維活潑、多元、有彈性等多種好處。

  親子共讀是最感人、最溫馨的家庭生活圖畫,也是親子間最好的溝通橋樑,請爸爸、媽媽抽出週六日的時間,與您的孩子一起進行親子閱讀,共讀一本故事書。一起體驗閱讀的樂趣!

  願您和孩子在讀書中快樂!在讀書中成長!讓我們共同努力,營造書香校園、書香家庭!

2022-09-21 士林國民小學給 105 班家長的通知--學生快篩陽性

111 學年度 一年五班

臺北市士林區士林國民小學給 105 班家長的通知

詳情請下載  附件  詳閱

各位親愛的家長:
您好 因 學 校接獲通知 貴班有 學生 快篩陽性 ,本校 依照 臺北市政府教育局
11 1 .0 9 .0 6 北市教 體 字第 1113 077301 號函 說明 (9/12 最新防疫規範 確診學生 暫停實體
課程 啟動遠距線上教學 其餘學生維持實體課程 並由學 校提供 1 劑快篩試劑,
採取措施說明如下:
一、 請家長協助早晚幫學生量測體溫、注意身心狀況,持續做好各項防疫工作,孩子若有身體不適,請安排就醫,並請務必與導師聯繫。
二、 老師們隨時會掌握孩子身體狀況,在校作息一切正常,也請家長們放心。

 

1. 確診者進行居家隔離滿7日,並採線上混成教學。
2. 其餘學生於上學前,快篩陰性/無症狀可到校上課。若是陽性,再請通報導師或學務處。
如有問題歡迎與學校聯絡 電話:28812231,分機:健康中心225,學務處221、223、226,教務處211
士林國小 關心您 111.09.21

第一頁 上一頁 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  下一頁 最後頁

本站管理員

倒數計時

12/25(日)--行憲紀念日/聖誕節

搜尋

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

影片列表

發布日期 影片名稱
注音符號教學 - YouTube

2018-10-25 注音符號教學 - YouTube

ㄅㄆㄇ動物園

ㄅㄆㄇ注音符號發音練習 (Traditional Chinese phonics using in Taiwan) - YouTube

2018-10-25 注音符號學習 ㄅㄆㄇ注音符號發音練習 (Traditional Chinese phonics using in Taiwan) - YouTube

ㄅㄆㄇ注音符號發音練 - 37個注音符號發音 (Traditional Chinese phonics using in Taiwan) ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙ ㄧㄨㄩㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦ 相關學習影片的播放清單: 英文單字倍增法: https://www.youtube.com/pla...

國語-注音符號-情境式教學動畫 - YouTube

2018-10-25 注音符號學習 國語-注音符號-情境式教學動畫 - YouTube

謝謝您的觀看!請不要忘了訂閱,您的讚與訂閱對我們來說是一個很大的鼓勵!訂閱是免費的喔! 注音符號是台灣特有的語言學習方法, 讓我們來用說故事的方式來學習注音符號的使用方法吧! 動畫為本公司製作,版權屬於南一書局企業股份有限公司,如有興趣授權請洽該公司。 #國語 #注音符號 #教育學習影片

注音符號(國家教育研究院 國小國文101-19) - YouTube

2018-10-25 注音符號學習 注音符號(國家教育研究院 國小國文101-19) - YouTube

更多教學影片,請上「愛學網」觀賞。 http://stv.moe.edu.tw/