Web Title:112 學年度 新北市集美國小六年7班112 學年度 新北市集美國小六年7班

七月以後分享的文章

                                   我的新年新希望     彥翔

        去年年初,爸爸開始咳嗽,而且越咳越嚴重,媽媽叫他去醫院檢查也不聽,結果到了十二月底發現有腫瘤,而且是第四期,看到被病魔纏身的爸爸,連我都替他感到無助。

        爸爸歷經幾次化療和會耗盡精力的放療,以致脖子上留有一大片長久下來,瘀黑的痕跡,還架了一根氣切管。周圍生成硬梆梆的厚結痂,看了令不捨,好希望傷疤可以不見,也就是可以自主呼吸,不要依靠氣切管呼吸。

        爸爸雖然很虛弱,但是為了家人的生活開支還是得工作,媽媽雖然會在一旁幫忙,但對爸爸來說還是很吃重的,希望爸媽工作時不要受傷才好。總之,希望我和家人都平安健康。

                我最心愛的玩具   彥翔

        我最心愛的玩具是在我六歲時媽媽送我的生日禮物,它是一隻鋼彈機器模型,是在臺北萬年大樓買的,因為有帥氣的五官跟挺拔的身形,所以我珍惜到現在。

        它的外形很亮眼又吸睛,身上和配件的顏色有白色、紅色、黑色,色調很簡單,沒有花花綠綠。平常裝扮是輕裝甲,還戴著雪白色的頭盔,配有一把帥氣的槍看起來機動性很高。

        我最常和它玩的遊戲是讓它拿著槍像士兵站在第一線戰鬥。我會左右轉動它的頭彷彿在偵測敵人;我還擺動它四肢,好像國慶日的閱兵活動......課餘時間我特別喜歡有它的陪伴的時光,讓我的生活更多采多姿。

        它能帶給我無比的快樂和樂趣,我希望它能在往後的日子裡繼續為我帶來歡喜,它陪我度過喜怒哀樂的每一天,創造一段段多美好又難的回憶。

                我最愛的一道菜    彥翔

        每當我回到外婆家我就會請她煮道「蛋烤年糕」給我解解饞。外婆的拿手菜有炒飯、大蔥炒高麗菜、透抽炒韭菜……每一道菜都讓家人念念不忘。

       昨天很開心,因為媽媽帶我們回到外婆家,又可以吃到我最喜歡的那道菜。當外婆把蛋炒年糕端到我眼前時,金黃色的蛋包裹住紫色的年糕,顏色看起來很討喜。它的口感很有層次:第一口咬下,那薄而酥脆的麵衣在嘴中喀滋喀滋,感覺很療癒;接著,甜而不膩。又不黏牙的內餡給人帶來幸福的感受,你是不是也想嚐一口呢?

       外婆雖然和我們一樣住在三重,但不常吃到這道美食只有在過年後才有機會,因為年糕是拜拜必備的供品,所以我吃到的不只是幸福與甜蜜,還有被神明保佑的安全感。

       其實國外也有許多不同的年糕,例如韓國的「辣炒年糕」,它的顏色很火紅,但聽吃過的人說每有想像中的辣,反而是酸甜的滋味,有機會真想嚐一嚐。

                                個人習慣與公共安全     彥翔

        四月二日七點十一分臺鐵四0八次太魯閣號列車搭載著四百四十九名乘客、三位乘務人員及一名清潔員前往。九點二十分列車才剛剛離開和仁隧道,五秒後司機雖然看到橫躺在軌道上的工程車已煞車不及,以時速一百二十六公里速度撞上之後,車身傾斜擦撞上清水隧道,受創最嚴重的第八車廂車頭全毀,更有多名乘客彈飛車外,宛如人間地

        李易祥因為一時疏忽和自私而釀成了大禍,害了許多家庭破碎,甚至還奪走了四十九條表貴性命,我覺得很不應該又很可怕。在學校裡也有不少因為個人習慣不好造成危險的例子,如:每到下課有不少的同學在走廊上奔跑,我也是其中之一,幸好只是皮肉傷。

        二月底媽媽騎著機車載著大哥去換鏡片,為了趕時間而闖黃燈,結果跟另一台摩托車相撞,不只兩人受到不小的傷,還有官司糾紛真是得不償失。希望我和親朋好友有良好的行為習慣,不再因為小細節而發生意外了。

                           運動會回來了     彥翔

    一年一度的運動會終於即將回歸,各個年級都為了能呈現最好的一面在準備表演節目。去年因為新冠肺炎疫情的影響而取消,讓所有學生感失望。

        就在大家努力落實防疫工作:勤洗手,量體溫戴口罩,使得今年疫情趨緩的狀況,學校宣布今年照常舉行校慶和運動會,每個學生聽到這個消息感到十分開心又期待。所以老師帶著學生們準備著一場又一場的精采的表演,三年級負責的是「喜得飄移舞」,展現活力與熱情,場邊的觀眾也報以熱烈的掌聲。

        當天天公作美,是個大晴天,雖然有些炎熱,但是我們還是盡力表演,過程中有許多的家長在場中梭,為了幫自己的寶貝孩子拍照,留下最美好的一刻。媽媽要照顧爸爸沒辦法來,幸好我有大哥找老師簽名,我才能去逛園遊會。雖然沒有美時可買,但是我玩了許多有趣的遊戲,也算是過了開心的一天。

                 不一樣的寒假     承諺

    往年的寒暑假,爸爸都會幫全家規劃到日本的旅行計劃,這次因為各國疫情尚未緩和的關係,所以不能自由進出國門去玩。但我這愛玩的一家人,怎麼可能乖乖待在家裡,所以我們有去大雅的老虎城和員林的外婆家,還有到苗栗二日遊。

    初一一大早,一波波遊各從全臺各湧到苗栗的雪霸國家公園,展開快樂的春節旅遊。一群小朋友在綠油油的大草地上盡情的奔跑、嬉戲,我們玩了牛轉乾坤、投籃高手、揚眉吐氣和搶奪先機等遊戲項目。傍晚時分我們前往民宿,在民宿庭院裡大啖烤肉,還玩仙女棒,渡過悠閒又美好的一天。

    每年的寒假都適逢中國的重要節日—春節,在此許下一個和大家都一樣的願望,期盼疫情快點緩和下來,也希望週遭的每個人能平平安安快快樂樂。

                               我最愛的一道菜    靖軒

       我最愛的一道菜是九層塔炒蛤蜊」,第一次品嚐這道菜是在我幼稚園大班時那一年的年夜飯,當媽媽端出這道菜,九層塔特殊的香氣深深吸引了我,而至今仍回味無窮

        這道九層塔炒蛤蜊」雖然沒有五顏六色般的繽紛色彩,聞起來也不是撲鼻的香味,但蛤蜊肉在嘴裡細細咀嚼,如此多汁鮮美又帶些淡淡的海味,再加上

「九層塔」更提升了這道菜完美滋味。

             「蛤蜊」是個隨和的食材,也可以搭配清甜的絲瓜來炒,翠綠的絲瓜伴著飽滿的蛤蜊肉,這樣夢幻的組合。是在爺爺的七十歲生日派對上,奶奶特地為家人烹煮的美食,也讓我更喜歡「蛤蜊」,只要餐桌有蛤蜊的菜色我都會顧不得禮貌搶先動筷。

       我覺得料理就像人一樣,有人外表看起來光鮮亮麗卻心懷鬼胎,但也有人像「蛤蜊」一般,外表毫不起眼,但卻有著豐厚的內涵,而且個性平易近人,可搭配多種食材。總之,人與人相處的王道是不能以貌取人,一定要實際接觸往來,才能發現對方更多的優點,進而一起共同創造美好時光。

                    不一樣的寒假     詠涵

                  以往每到寒暑假,爸爸媽媽常會帶我和弟弟出國去玩,但是今年因為疫情各國實施管制,所以無法自由出入國門。而如果沒有出國玩,通常也會回南部探望外公、外婆和親戚們,但這次新年不一樣,爸爸媽媽決定留在北部。

                  原本以為留在北部會很無趣,沒想到爸爸媽媽決定抽空帶我和弟弟一起去動物園,因為這是第一次全家人一起去,讓小孩子特別期待。原以為休假前一天遊客不會太多,但入園竟發現還是「人山人海」的盛況遊園過程中,印象深刻的有龐大的成象、兇猛的獅子和在打架的白公牛……我覺得很有樂趣,因為這些動物的日常,我們全家不曾一起親眼看到。即使遠在牠們吃東西、玩耍或打鬥,我們還是感到很新鮮。

                  希望下一次的暑假,各國疫情的高峰都能快快退去,這樣國際間才能放心往來,我們又可以出國了。此外,也不用再花錢買口罩,整天悶熱的戴著口罩,而且很不環保。更重要的是,不用刻意保持安全社交距離,重新恢復「小組」式的座位,不用再孤孤單單一個人坐了!

 

月姐姐露臉了,使夜空更美麗   允柔

中秋時分

開心的孩子戴上柚帽

各式的月餅填滿濃濃人情味

親友的烤肉派對有著大街小巷的笑聲

在外的遊子心中湧起想念媽媽的思緒   

 

月姐呀!月姐呀!

可不可以讓我見見美麗的嫦娥

勤勞的吳剛和可愛的玉兔還陪著她吧!

               我最愛的一道菜   柏叡

       還記得去年年底,爸爸載我們去基隆玩,晚上到夜市附近的仁愛市場享用晚餐。逛了一整圈最後決定嘗試還沒吃過的蛋包飯,因為那家店大排長龍,而且每個客人看起來吃得津津有味,所以他才雀屏中選。

        當蛋包飯送來時,我看到一座金黃飽滿的蛋皮山,而且老闆小心翼翼把它整理成橢圓形,蛋皮表面淋上一條條交錯的鮮紅色番茄醬汁。看起來很簡單不花俏,但聞起來有濃郁蛋香和番茄醬的酸甜味。單用湯匙挖起的一口時,蛋就滑到盤子的底部,裡頭的飯居然不是白飯,而是加了小肉塊和蔥一起炒的炒飯,好特別喔!蛋炒飯伴著滑蛋,混著些許番茄醬一起吃下去時,真是人間美味,令人一口接一口,完全停不下手呢。

        自從嚐過一次的美味可口的蛋包飯後,至今仍念念不忘。我曾經有兩、三次吵著要媽媽煮蛋包飯給我吃,但媽媽因為不擅長料理而拒絕我,讓我失望極了。之後幾次出門遊玩時,我都會留意周遭的餐廳有沒有在賣蛋包飯,可惜都沒如願。而我也曾央求爸媽帶我回基隆的那家小吃店回味,但可惜的是小吃店已經結束營業了。

        蛋包飯是一道既好看又好吃,做起來也很簡單的料理,而且只需更改一些食材就能夠做出完全不同的風味。希望我再長大一些,可以和媽媽一同參考網路上的食譜,做出屬於自家的蛋包飯。

              我最心愛的玩具   柏叡

       備受疼愛的我,家中玩具堆積如山,.有:遙控車、雪花片、象棋……其中,我最喜歡的就是「戰鬥陀螺」,是我看卡通節目時得知的新玩意兒,爸爸知道我非常喜歡,因此在我五歲時把它當成生日禮物送給我。這個戰鬥陀螺戰鬥力很強,我和哥哥對戰時都是我贏,所以我很珍惜它

       我最喜歡陀螺是「超Z勇士」,它有三個部分:「攻擊環」兩側各有一把利劍,搭配三百六十度高度旋轉可猛烈攻擊對手;「鐵環」則是能保持陀螺的平穩性和耐久力;「軸心」最是厲害有六段高低軸,可以隨時調整重心的高低,還有可以防止爆裂的防爆系統。他有深紅色的外衣,當它一躍入戰鬥盤內,鮮紅的顏色露出它渴望戰勝對手的野心。

       每當閒暇時刻,我都會要哥哥一起玩陀螺,當陀螺在戰鬥盤內轉呀轉時,平日累積的壓力也跟著甩開了,當陀螺互相碰撞時,你來我往戰鬥的感覺讓我的心也激動起來。我還會跟哥哥一起改造陀螺,利用家裡現有的工具,例如:熱熔槍、厚紙板等,讓陀螺變得更強。

       雖然是一顆小小的陀螺,但他卻有各種新奇刺激的玩法,例如:快速旋轉時,會開啟防爆系統,防止爆裂,讓我對它愛不釋手。希望未來可以持續收藏不一樣特色與功能的陀螺,增加陀螺的戰鬥和我的同學一起開心對戰。

                                運動會來了   靖軒

       期待了一年多的「運動會」終於在今年三月二十七日星期六順利舉行,因新冠肺炎這個壞朋友來攪局,讓我失去和同學唱唱跳跳的機會。這壞朋友足足困擾我們一-整年,帶來許多生活上的不方便,例如:不能隨意出國玩或是要檢疫動作取得健康狀況證明。

                 為了可以和好朋友見面,我勤加運動讓自己身體變強壯並做好防疫工作的每個細節如:勤洗手、少到人多的地方、時時戴好口罩等,正因大家的努力才可以順利邀約到注重健康的運動會。我和同學們一起準備了活潑又可愛的「喜德飄移舞』來迎接這許久不見的好朋友。

                 久違的運動會 在集美大操場和大家見面,師生共同努力的成果終於在今天精采的展現,大家度過一個快樂的上午,期許新冠肺炎這個不速之客趕快離開,每年才能和「運動會」如期依約見面。

    我最心愛的玩具    湘宜

       我最喜歡的玩具是「芭比娃娃」,她是我九歲生日時,爸爸媽媽送我的生日禮物,也是我的第一只芭比娃娃,所以我非常珍惜她。每天放學回到家後,我便迫不及待地造訪她的家,幫忙布置好床鋪和椅子,開始玩起扮家家酒。因為她是我在家中唯一的玩伴,所以成為我最心愛的玩具。

       我的芭比娃娃有一頭金黃色長秀髮,還有一雙水汪汪的大眼睛,再配上鮮紅櫻桃小嘴,看起來十分漂亮。她有三件可依不同情境換穿的衣服,一件是潔白色的禮服、一件藍白色的睡衣和一件粉紅色的短裙套裝。我會根據不同的穿衣風格幫她調整姿勢,如:穿禮服時就會彎起雙手輕靠著裙襬,像是要和舞伴跳開場舞的樣子,很是優雅。

        芭比娃娃是我的好朋友,也是很重要的家人,不論去哪兒,她都會陪在我身邊。記得有一次去高雄旅行時,爸爸、媽媽到櫃台處理入住事宜。時間一分一秒的過去了,我開始覺得無聊,突然想到有人可以陪著我一起等待,那就是還躺在行李箱內的芭比。接下來,便沉浸在角色扮演的歡樂時光,渾然不知已辦好事的爸媽早已來到我的身旁

        自從擁有芭比娃娃之後,我漸漸改掉生活中的一些壞習慣,如以前一回到家就馬上坐在書桌前玩手遊等。總之,有了她,一切都不一樣了,因為好比我的新家人,所以讓我想陪伴她更多時間,也更期待放學回家的時刻。我期許自己能和玩具總動員裡面玩具的主人—安迪一樣,好好珍惜她,讓我和芭比的友情可以永遠持續下去。

                         嗨!運動會,好久不見    詠涵

                經過近兩年漫長的等待,令我朝思暮想的運動會終於回來了,代表著不只可以欣賞大家精彩的表演,活動結束後還可以去逛老少咸宜的園遊會,除此之外,還有一場場田賽、徑賽的決賽,勢均力敵的刺激感十足。

                今年的運動會有些和前年印象中的大同小異,每個年級的唱跳表演看起來熱鬧又壯觀,此外,還有不可缺席的園遊會和書展。原本我和爸爸各自有想買的書籍,但因為排隊結帳的人實在太多,所以只好就此作罷,真是可惜啊!今年的園遊會比較特別的一點是,為了謹守防疫,今年沒有賣吃的攤位,但是多了很多遊戲的攤位,例如:抽紅包、射氣球、打彈珠和套圈圈等,還是讓許多人玩得不亦樂乎。

                 今天的運動會圓滿落幕,雖然每個人在大太陽下跳到汗流浹背,可是同學們各自玩得很開心。當然我能度過這美好時光要感謝辛苦指導的老師,還有一起練習的同學們,正因為大家努力付出,才可以讓久違不見的校慶和運動會活動十分精彩。

                  我最心愛的玩具     汶熙

        兩年前的聖誕節前夕,姑姑帶我去逛百貨公司的兒童館,架上一只角落生物貓的絨布娃娃吸引了我的目光,忍不住走向前,拿起它,又摸又抱遲遲捨不得放下,姑姑看見我是如此愛不釋手,二話不說的買下它送給我。之後,每晚有了它的陪伴,讓我可以安心入眠,又因為是最疼愛我的姑姑送的,所以我很珍惜,目前是我最心愛的玩具。

       它有對短小的耳朵、小巧渾圓的尾巴,以及如綠豆般大小深咖啡色的眼睛,而白色橢圓形的鼻頭上帶些咖啡色的小斑點,像外國孩子臉上常見的雀斑一樣。它是個有著圓胖身形,高約十六公分的小型絨毛娃娃,毛色米白,背部幾處有黃褐色斑紋。摸起來蓬鬆柔軟,抱起來特別舒服,十分療癒。

        每當心情煩悶時,和它說悄悄話和心事,彷彿瞬間感到溫暖與安慰;放學回家寫作業,有它在一旁陪伴,能抒解不安與壓力;外出旅遊時,也一定要帶著它,晚上抱著它可以安心入睡。總之,生活中有它的陪伴,每天都過得很開心,它已成為我不可缺少的好夥伴。

       因為有它的相伴讓我不孤單,心情總能保持開心,使我不自主常把微笑掛在臉上。希望它能一路陪伴我長大,聆聽我的喜怒哀樂,不論過了多久我都會好好的愛護著它。

                 吃手扒雞的感覺     汶熙

       猶記得三年前的十二月二十四日傍晚,為了替爺爺慶祝七十一歲生日,姑姑特地準備了一桌豐盛的美味佳餚,其中一道「手扒雞」是我第一次品嚐,而那獨特的香氣與口感,讓我至今仍難以忘懷。

       手扒雞一端上桌,熱氣四溢、香味撲鼻,當下空氣中充滿著雞肉的鮮甜味,令人食指大動。雞的外皮每一處烤得油油亮亮、金黃香酥,就像黃金一樣誘人,讓我口水直流。撕下一片雞肉,原就鮮嫩多汁,若再沾上特製醬汁,吃起來是很下飯的鹹甜滋味,當我戴上手套,豪氣的手撕整隻雞時手裡能感受燙人的溫度,但雞肉的香味實在太誘人,使我迫不急待一口接一口的往嘴裡塞。

       每當經過燒臘便當店,一望眼看到掛在店家外頭的整隻烤雞,總是喚起記憶中大家替爺爺慶祝七十一歲生日的那一天。除了各式佳餚、蛋糕以及令我念念不忘的手扒雞外,對我來說,更重要的是能與家人一起分享生活中的點滴喜悅與悲傷。幸運地,沾爺爺的光,讓我能品嚐到「手扒雞」這道美食,希望他身體健康、長命百歲,而我才能品嚐到更多風味佳餚。

       在特別的節日裡,我家總是會有美食相伴,而平日忙於工作的姑姑們,也只有在這樣的日子裡才能和家人們相聚在一起。「共享佳餚」不僅拉近了我與家人的心,也使我獲得滿滿的營養好長高長壯,更讓我感受到心靈上的愛與溫暖。我深深體會到我是一個幸福的小孩,從今起我會更加珍惜我所擁有的一切。

                嗨!運動會,好久不見     汶熙

        我思思念念的「運動會」,終於在睽違一年多盼到你回來了!原本約定好一年一聚,可是去年初意外遇到了新冠肺炎這個壞朋友,攪亂了這個計劃,害我好失望。不過,因為有台灣政府這個大家長的領導,為大家準備了足夠的口罩及消毒酒精,並一直教導大家正確的防疫方法,也確實隔離從國外回來的人,才使得大家漸漸恢復正常而開心的日子。算一算時間,再過幾天我們就能再次見面了,我已迫不及待要迎接你的到來。

        為了在今年順利與你相見,在過去的一年裡每位師生做足健康自主管理,上學前都會先確認好自己體溫是否正常,接著戴好口罩再出門,進校門時會再次確定體溫無異,以確保每個人都是健康的。老師不時宣導勤洗手要保持社交距離,進而避免口沫橫飛,傳染病菌給周遭的人。除此之外,每天三餐更要吃得營養均衡,有空時多運動來增強抵抗力,長得頭好壯壯,是位健康寶寶。終於到了三月二十七日這天,我興奮的起了個大早,和爸爸、媽媽還有弟弟懷著開心的心情往學校出發,等著見見一年多不見的好朋友(運動會)。

       天公也作美,是個晴空萬里的天氣,會場人山人海,非常熱鬧。但是學校防疫措施也不馬虎,入口處的實名制登記確實執行。就在各年級老師整理好隊伍,全校在場中集合完畢,「運動會」就在校長致詞結束後悄悄現身,各年級分別準備了舞蹈表演、體育競賽等活動來迎接你。表演結束後,全家人一起逛了園遊會,玩了丟沙包、戳戳樂、套圈圈等遊戲,雖然沒有中大獎,只領到些小獎品,但是我仍然帶著充實而愉快的心情度過這一天。遺憾之珠,今年受疫情影響,園遊會沒有小吃攤,不能享受美食的樂趣,希望明年的會面也能如期舉行,不要再有像新冠肺炎這類的壞朋友來攪局了。

    

              運動會回來了     晴尹

       我的好朋友運動會,你我以一年未見了,這全拜去年初流竄全世界的通緝犯新冠肺炎所賜,讓注意健康的你不敢露面而缺席,害大家好傷心。而前年第一次見面的快樂情景深深烙印在腦中,令我回味再三。 

       為了能在次和你相聚,我和同學天天勤洗手、消毒環境,並戴好口罩,所幸努力沒有白費,今年終於可以如願見到你了!我既開心又緊張 ,因為很擔心會跳錯舞步,但又期待整場表演能圓滿結束。

       很開心許久不見的你依然健康活躍!雖然當天烈日當空,我們還是揮灑著汗水賣力的演出,讓你欣賞一場場精彩的表演。很開心我們共度了一段美好的時光,希望明年此刻你依舊能元氣滿滿的出現在大家眼前。

                                  個人習慣與公共安全    晴尹

        清明連假第一天,一輛載滿攜家帶眷的遊客,開心出發前往臺東的火車太魯閣號,在花蓮仁和隧道口發生了震驚全球的出軌事件。由於一輛工程車被隨意停在斜坡旁,並且沒有照規定拉好手煞車,滑下斜坡,被太魯閣號撞上,造成多達四十九人喪失生命,也使的許多家庭破碎。

                 這起不幸的案件令我感到既憤怒又悲傷:憤怒的是,對於工程車司機的痛恨,因為他個人的大意與缺乏警覺心造成無法挽回的死傷;同時,這突如其來的意外讓太多人與家人生離死別,犧牲了許多無辜的生命,讓我感到非常難過。這起公安事故不禁讓我想起我的伯伯,他過馬路時往往不會注意左右來車,而開車時也常常在較少車流的馬路上闖紅燈,這樣的違規行為容易導致交通意外,不僅會傷害了自己甚至是危急別人的安全。

                 每個人的行為和社會息息相關,社會上的民眾都應該對自身的行為負起責任,無論是小到用水用電或大到行車安全,且不管是大人或小孩都應該奉公守法,社會才得以安寧、平和。

 

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22
  • slider image 23
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 26
  • slider image 27
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 30
  • slider image 31
  • slider image 32
  • slider image 33
  • slider image 34
  • slider image 35
  • slider image 36
  • slider image 37
  • slider image 38
  • slider image 39
  • slider image 40
  • slider image 41
  • slider image 42
  • slider image 43
  • slider image 44
  • slider image 45
  • slider image 46
  • slider image 47
  • slider image 48
  • slider image 49
  • slider image 50
  • slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56

三年級的第一次身高視力檢查

搜尋

QRCode

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

2018 聖誕節