Web Title:112 學年度 新北市集美國小六年7班112 學年度 新北市集美國小六年7班

同儕分享求進步

                              開學了          汶熙

                  已經過了一個禮拜了,這幾天課程使我發現學習科目真的變多了。 以往一、二年級只有禮拜二上整天,三年級開始是每週一、二、四都上到四 點,這表示在學校和同學相處的時間變多了。不僅學習課程變難了,還得適 應的是以前的老師與現任老師在教學上方法都很不一樣。雖然升上三年級才 沒幾天我已經覺得好累!可是我還得打起精神去做這些事情,而且要努力去 做。希望三年級課業表現能變得更好,也希望畫畫技巧能精進。

                         升上三年級的心情與期許

                我的名字叫王汶熙,低年級時就讀的是三班,那時我的班導師是呂青峰 老師。對於ㄧ、二年級的學習生活,我覺得過得很快樂,因為呂老師對我們 很好。呂老師在教學上是一位認真負責的老師,因此我很感謝他這兩年來無 私耐心的教導。總之,一、二年級的生活充滿快樂又美好的回憶。

                  已經開學兩週了,升上三年級後,我一直好興奮又開心,因為能遇見從 不同班級來的新同學,進一步可以認識更多的朋友。不過現在的班導師黃老 師比較嚴格,所以我得更認真學習,努力適應新老師的做事方法。

                我希望能交到更多的朋友,也希望字寫得更漂亮,畫畫技巧更精進,課 業表現更進步。要如何達成目標呢?主動找同學聊天、玩遊戲,按照老師的 指示學習寫字,還有多看畫畫教學的書,並動手嘗試各種繪畫技巧。更重要 的是,每天回家跟著老師的進度複習,這樣才能使成績更進步,生活越來越 充實。                                  

                                    升上三年級的心情與期待

        大家好,我的名字叫品妤,低年級時就是個活潑的小女孩,不過,常因為太調皮,而惹媽媽生氣。一、二年級只考數學和國語,但是我沒有認真複習,小考考得不好,定期評量成績也越來越不理想。在準備升三年級時,我好想跟最要好的朋友分到同班,可惜,最後沒有如我所願。

        升上三年級已兩個星期,不只認識新老師,還結交到好多新同學、新朋友。新課目中的自然課讓我學到了哪些植物有毒,哪些可以碰觸,也認識校園中許多植物,我覺得很有趣。此外,還有社會、資訊等新的課程,希望我也能從中增加更多的知識。

        這學期的每個科目都變難了,媽媽便常耳提面命我要認真一點,並希望以後的每一次考試不要低於九十分。而我則希望改掉自己的壞脾氣,不要動不動就生氣,能讓多一些同學喜歡我,我得學著尊重大家的意見,彼此才能和平相處。此外,我喜歡畫畫,所以上美勞課的時候,我總是認真的聽講,從來不分心。畫畫時,我會盡量把空白的地方畫好畫滿,希望完成一幅幅美麗的圖畫呈現給大家欣賞。

      升上三年級的心情與期許   雨潔

    還記得新生一年級入學的時候,所有的人、事、物對我來說都是很陌生的,當時的心情既緊張更害怕。幸好很快的我就認識不少好朋友,最後還成為老師得力的小幫手。

    升上三年後,雖然大部份的同學我也不認識,但是我已經不再像小時候那麼緊張,我相信很快的可以認識不少同學。而三年級的課業越來越重,對我來講是一個新挑戰,我要全力以赴達到老師的標準,讓同學們對我刮目相看,成為全班的榜樣。

    現在的我已經是三年級的大姐姐了,希望自己的游泳技巧能更上層樓,因此要在假日的時候抽空多加練習。此外,也希望加強英文的唸讀能力,期勉自己得天天閱讀英文故事書。另外,我還想演奏鋼琴給大家聽,所以我要利用課餘的空閒時間練習彈奏更多的曲目。總而言之,我要將中年級的每一天過得開開心心、多采多姿,留下美好的回憶。

XXXX中秋好時光         游雨潔

XX一年一度的闔家同樂的中秋節又到了,吃月餅和賞月是耳熟能詳的習俗,然而在台灣還有個特別的活動,就是―大家會在這一天聚在一起烤肉―我們家也不例外,早早約了親戚們當天一起來烤肉。

XX一大早,我陪媽媽去菜市場採買好幾袋食材,接近傍晚時分,姑姑和伯父也都到了,我們便開始在社區中庭烤肉。大人們忙著烤出一盤盤美食,我和表姊則在一旁唱著歌助興,表演慾旺盛的妹妹一聽到我唱著歌,開始手舞足蹈跳起舞來。

XX中秋節是個月圓人團圓的溫馨節日,家人們除了過年,也會在這時候團聚在一起,我們要好好珍惜,度過這段快樂的時光。

                   我的新班級    郁欣

         我以前的班級是在從十米道進校園後的第一棟,但現在的新教室在對面較遠的那一棟,所以要提早五分鐘出門,不然會容易遲到。以前的老師會要求我們洗手或噴酒精,但現今因為國內疫情減緩,所以不需要每節下課都洗手消毒,但新老師還是會要求我們做好個人清潔工作。

          升上三年級我覺得是一件很開心的事,或許剛開學時對同學比較不熟悉,但我期待再過幾個星期,大家就會越來越熟悉,能認識更多新朋友,也會更了解小鳳老師的做法,並跟上步調。

                       升上三年級的心情與期許    郁欣

         這兩年來在集美國小就讀,我認識了不少自己班上和隔壁班的同學,但相處過後,只跟幾個比較聊的來的同學深交,也變成了好朋友。他們個性好,有耐心,讓我覺得很可靠。功課雖然一年比一年增加了許多,但如果有照著老師的進度好好複習,基本上學校的考試,我都能游刃有餘,也已吸收到豐富的知識與詞彙。

          開學到現在已經過了兩個星期,我很喜歡這位三年級的新導師,因為上課講解的很清楚,批改作業也很細心,讓我學得很安心。此外,同學們也對我很好,在我身體不舒服的時候,會貼心的幫我跟老師講,大家都很有互相幫助的精神,我覺得很開心。

          此外,三年級有美勞課,我希望可以學會鉛筆畫素描,或是用木頭做一個屬於自己的寶物盒。而在已參加多次的三鐵比賽中能夠再創造個人佳績。這些是我想要在升四年級前做到的事情,如果能如願一一完成目標,我一定會為自己拍拍手,也會更加喜歡那麼努力的自己!總之,希望中年級這兩年,能夠平安順利的度過!一起跟老師及同學們留下一段段美好的回憶。

                                 開學了         靖軒

                 終於盼到開學了大家都重新分到新班級,我期待能交到很多新朋友,還有換不少新老師。升上三年級,不只課業變難,科目也變多了,多了自然 」和「社會」兩科。其中我覺得很難的科目是「自然」,因為要膫解許多植物。

                  二年級的時候,本來只有一天是整天,升上三年級後,只有週三和週五是半天,週一、二、四都是整天,感覺真累人!我和新同學玩的時候,如果意見不合就不會想在一起玩,我還是很想念以前的舊同學。   

               開學了    承諺

        升上三年級了,以前只有星期二在校用餐 ,但從開學日那天起,週一、二、四都是整天 ,不過我覺得很開心,因為可以交到超多好朋 友。以前留在安親班的時間很多,但成為三年 級生後,在安親班的時間變少了,在學校的學 習時間相對增加許多。 上課的時間變長,也代表功課量變多了, 而安親班的英文作業也沒辦法當天就寫完。總 之,我一定要比以前更努力,否則時間真的會 不夠用。

                  升 上 三 年 級 的 心 情 與 期 許

         我 叫 ( 吳 承 諺 ) , 剛 升 格 為 三 年 級 生 。 還 記 得 以 前 剛 上 一 年 級 時 , 我 很 害 怕 , 因 為 我 不 認 識 任 何 一 位 老 師 和 同 學 。 但 是 , 慢 慢 的 和 他 們 談 天 玩 耍 , 越 來 越 熟 後 , 我 和 不 少 人 變 成 朋 友 , 老 師 也 很 有 耐 心 的 教 導 我 們 , 直 到 我 們 學 會 為 止 。

          現 在 升 上 三 年 級 了 , 我 和 以 前 的 同 學 們 都 被 分 到 不 同 班 級 , 雖 然 我 很 想 念 大 家 , 但 是 我 也 很 期 待 認 識 新 朋 友 , 因 為 我 喜 歡 交 朋 友 。 此 外 , 我 也 希 望 三 年 級 的 成 績 保 持 優 異 , 都 能 考 九 十 分 以 上 , 這 樣 爸 媽 才 不 需 擔 心 我 。

         開 學 至 今 已 經 三 個 星 期 , 同 學 間 也 慢 慢 熟 悉 , 也 慢 慢 瞭 解 老 師 的 教 學 和 帶 班 方 式 , 課 業 壓 力 當 然 也 更 大 了 。 我 期 許 自 己 能 一 步 步 跟 隨 老 師 的 進 度 , 課 堂 上 更 認 真 學 習 , 課 餘 時 間 也 多 閱 讀 課 外 讀 物 , 早 日 養 成 自 動 自 發 的 好 習 慣 , 以 保 持 優 異 成 績 。

    升上三年級的心情與期許      黃彥翔

  三年級要上的科目變多了,科任老師也增加了,定期評量變成五科,全天課增加了兩天。雖然以前一、二年級時有上課後班,也是四點放學,不過那時是寫功課,不是上課,不像現在這麼累。

  很奇妙的一件事是,我現在三年級班導師竟然是我大哥以前的一、二年級的老師,媽媽對我說,終於有人可以管管我了,我不知道是要開心還是要害怕。所以從開學到現在我都很認真上課,對老師們也很有禮貌。

  希望升上三年級的我能更努力讀書,不要再讓媽媽擔心,因為媽媽要煩惱的事太多了,更重要的事是,不能讓生重病的爸爸操心。不要只想著玩,要專心上課,把老師說的重點畫下來,並作筆記,這樣回家才能複習,希望這樣可已考取好成績。

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22
  • slider image 23
  • slider image 24
  • slider image 25
  • slider image 26
  • slider image 27
  • slider image 28
  • slider image 29
  • slider image 30
  • slider image 31
  • slider image 32

感恩熱縮片活動

搜尋

QRCode

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

2018 聖誕節