109 學年度 臺南市市立進學國小資訊組

2018-02-21 Scratch 模擬設計—紅綠燈與小綠人動畫 (Traffic Light with Animations)

資訊教育

Scratch 模擬設計—紅綠燈與小綠人動畫 (Traffic Light with Animations)

設計重點

  1. 模擬燈號(綠、黃、紅)顯示的時間順序,運用造型變化功能
  2. 設計小綠人快走或跑步動畫

JavaScript 版本 (適合手機與行動裝置)

https://scratch.mit.edu/projects/205311495/

 

參考資源:

2018-02-15 Ortho Robot 一個 2D 與 3D 轉換的遊戲

資訊教育

Ortho Robot 一個 2D 與 3D 轉換的遊戲

http://stabyourself.net/orthorobot/

2018-01-25 Scratch 遊戲設計—蝴蝶拼圖遊戲 (Butterfly Puzzle)

2018-01-04 Code.org 初學者常見問題分析

2017-12-15 Micro:bit 資源分享

資訊教育

Micro:bit 資源分享

2017-12-13 Scratch 進階技巧—視差捲動 (Parallax scrolling)

資訊教育

Scratch 進階技巧—視差捲動 (Parallax scrolling)

透過不同「深度」的「圖層」變化,越底層的背景移動速度越慢,藉以營造出距離玩家不同遠近的視覺效果。

範例中,技巧性的藏入一白色橫條,避免移動到畫面邊界時出現延遲的問題,增進畫面的平順。

https://scratch.mit.edu/projects/193202835/

 

參考文件:

2017-12-09 Linux 下使用 BLE (Bluetooth Low Energy) 與 Micro:bit 溝通

2017-12-09 Scratch 與 Micro:bit 硬體擴充

資訊教育

Scratch 與 Micro:bit 硬體擴充

s2m 是一個開放原始碼的 Python 程式。透過它我們可以運用 Micro:bit 豐富的控制功能,增加與 Scratch 間的互動,如當作「遊戲控制器」輸入,或輸出控制訊號至 Micro:bit。

感謝「自由」與「開放」的方式釋出程式碼,我們可以清楚了解程式運作原理,更可增加或改進程式功能,以求程式越趨完善。

電子書:

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=463faaf394d54c2ea79a79d2e4083da8

參考資源:

2017-12-09 Scratch 進階技巧—角色與障礙物

2017-10-23 Scratch 如何學習別人作品

資訊教育

Scratch 如何學習別人作品

Scratch 社群也就是官方網站,提供使用者創作與改作的平台,當中的創作者有小孩、家長、教師、成年人與專家等。

因為社群的開放,我們可以從別人的作品中獲得靈感、學習技巧,以及了解創作者的想法和創意。

電子書:

http://odata.tn.edu.tw/ebooktagapi/Intro/Index2?id=5de2a3f0b52d479ba50504d504020f7d

更多消息

搜尋

QRCode

QR Code

AQI


臺南市臺南測站
空氣品質指標(AQI):
人體健康影響:

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14

準備全國紫錐花盃反毒機器人競賽