Web Title:108 學年度 桃園市市立華勛國小108一年十班108 學年度 桃園市市立華勛國小108一年十班

桃園市華勛國小暑假生活注意須知

桃園市華勛國小暑假生活注意須知

一、暑假日期︰自110年7月5日起(星期一)至110年8月31日(星期二)止。

二、返校日期:110年8月27日(星期五)。

三、返校時間:早上8點至10點10分,10點10分準時放學(煩請接送學童的家長,準時到校接送)

四、開學日期︰110年9月1日(星期三),請帶書包及餐具。

五、生活公約

1.     早睡早起,生活規律正常,妥善安排假期。

2.     今日事、今日畢,作業每天依照進度完成,絕不拖延。

3.     每天運動、幫忙做家事、閱讀有益書籍。

4.     不涉及不良場所,例如:網咖、電動玩具店、遊藝場所等。

5.     出門要告訴家人去哪裡、與誰在一起、幾時回家。

6.     遇到陌生人要提高警覺,不可跟陌生人走。

7.     暑期若參加水域活動,務必注意自身安全。

8.     學生暑假在家因應疫情實施線上教學有一段時間了,在家中注意視力保健,請遵守下面視力保健方法:()用眼半小時休息10分鐘 ()控制總用眼時間 ()均衡飲食充足睡眠 ()注意用眼距離,至少30-40公分

9.     受疫情影響,今年暑假不辦理暑期育樂營及社團活動。

                                   

六、作業項目:

1.     暑假作業︰每天依照所規劃的進度完成。

2.     選讀優良圖書。

3.     規律運動,鍛鍊健康的身體。

4.     協助做家事︰整理客廳及自己的房間、清掃居家環境,並協助照顧弟妹。

七、通知事項:

1.     暑假期間校園內進行工程,請同學切勿靠近工地,以維護自身安全。

2.     幼兒園的開學日和國小部相同︰91(星期三)

3.     開學日即供應營養午餐。

4.     發生危險事情請打110 報警,發生火災時請打119求救,婦幼專線請打113

5.     110822(星期日)為祖父母節,請同學別忘了跟祖父母表達感謝之意。

6.     因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,請同學依據中央流行疫情指揮中心最新指示,配合辦理量體溫且隨時保持手部清潔,照顧好自己的身體。針對疫情,學校相關配套措施將即時於學校網頁公告,請同學務必注意。

7.    午餐退費事宜

     最後祝小朋友在暑假中能過得充實、平安、快樂

桃園市華勛國民小學 學務處

學校電話:(03)4661587