Web Title:108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組

2020-02-20 士東國小開學第一天學生入校動線規劃與說明

家長專區

親愛的家長您好:

為因應新型冠狀病毒之防疫,開學第一天學生入校有以下動線規劃,敬請參考。(詳如附件)

大門有三條動線:

—1.自主量體溫之學生及教職員工。

—2.未自主量體溫之學生及教職員工。

—3.家長、志工、訪客等。

後門有兩條動線:

—1.自主量體溫之學生及教職員工。

—2.未自主量體溫之學生及教職員工。

—**家長、志工、訪客請由大門進入。

小提醒:

1.為落實防疫工作,確保校園安全,若非必要,家長、志工、訪客請勿進入校園。

2.請於早上7點20分後再到校,7點20分前到校者為顧及學生安全,無法讓其單獨入班,請於穿堂等待勿進教室。

3.如學童有上呼吸道症狀,就醫後確定為一般感冒,請配戴口罩上學。但若體溫≧37.5℃請留在家中休息,落實生病不上學,以減少交叉感染。

2020-02-02 因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心決定全國高中職(含)以下學校,延後2週開學

衛生福利部疾病管制署專區

中央流行疫情指揮中心表示,因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,且目前病毒傳播途徑及特性尚未明朗,針對該疫情仍有許多未知狀況,雖然國內目前尚無社區感染風險,考量校園學生密集,容易發生呼吸道傳染病群聚,一旦有境外移入個案於校園內發生,在疫情防控上較不易。為了學生健康,並將傳播風險降到最低,指揮中心決定全國高中職(含)以下學校,延後2週開學,此為積極預防校園群聚感染發生之預防性措施。

指揮中心提醒,學校教職人員及學生如近期曾到中港澳地區,建議在家休息14天。民眾入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合各項檢疫與防治措施;返國14天內如出現上述疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922 (或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。更多「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)。

第一頁 上一頁  1   2 下一頁 最後頁