新北市新莊區豐年國民小學附設幼兒園

2020-02-19 豐年國小暨附幼_因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫措施

武漢肺炎防疫

重點整理:

(一) 家長因故需入校者須配戴口罩及量體溫。「有發燒」、「未發燒但未配戴口罩者」皆不得進入校園。 (請體諒學校的辛勞,務必配合,避免以情緒對待工作人員或老師)

(二) 上學時間(7:50 以前)請由前、後大門將進行入校人員體溫監測:

       入校人員在門口走過紅外線熱 像儀時,若發現有體溫異常現象者,將由工作人員以額溫槍(或耳溫槍)進行體溫量測;

       若未能 準時上學入校者(7:50-8:30),須由前大門進入並進行額溫測量。

      ▲若確有發燒現象依下列原則處 理:

          1.外賓部份(家長、志工、廠商及其他訪客):請勿進入校園。

          2.學生部份:先送至「等待區」(設於家長會辦公室)並通知家長接回,後續就醫診斷結果務必盡快通知導師。

                               (若家長尚未離開則請家長帶回並向導師請假)。

      ▲8:30 以後需入校洽公之來賓(家長、志工、廠商及其他訪客),將由守衛以額溫槍量測體溫,有發燒現象或

         沒有配戴口罩者將無法進入校園。

(三) 學生每日出門前請家長幫忙量體溫並紀錄於學生自主管理體溫監測表。

(四) 學生自行準備(每日)3-5 個口罩放書包備用。

(五) 發燒標準:

       舌下口溫超過 37.5 度,腋溫超過 37 度,耳溫超過 38 度,額溫超過 37 度。

       如達以上任一標準,請立即向學校請假及就醫,落實生病不上學。

(六) 家長將幼兒送到教室門口即須離開勿停留過久,需與導師或園方聯絡採電話通訊方式,以減少病毒散播機會。

(七) 本校網站設有防疫專區 (https://www.fnes.ntpc.edu.tw/p/403-1000-51-1.php?Lang=zh-tw),歡迎家長 隨關心網站訊息。 

2020-02-18 教育局長的一封信_健康守護 安心就學

武漢肺炎防疫

親愛的家長您好:

開學在即,請家長們協助配合相關防疫措施,讓孩子能安心、健康的就學。

武漢肺炎相關訊息會及時放在豐年國小首頁的「防疫專區」,請家長隨時點閱了解最新防疫訊息。

 

其他防疫訊息網站有:

新北市幼教資源網https://kidedu.ntpc.edu.tw/bin/home.php

新北市政府教育局https://www.ntpc.edu.tw/

新北學Bar臉書https://www.facebook.com/ntpcedugov/

 

歡迎家長隨時點閱查詢防疫相關訊息。

2020-02-02 108學年度第2學期開學日延後至109/02/25

新北市新莊區豐年國民小學附設幼兒園

新北市政府教育局新聞稿109.02.02


維護孩童健康 侯市長籲請中央將停課範圍擴大至私立幼兒園

 

新北市政府教育局配合教育部因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)防疫,開學延至2月25日,說明如下:

 

一、中央流行疫情指揮中心及教育部今(2)日決議,為維護師生健康,開學延至2月25日,本局配合該政策,全力督導學校進行防疫工作。

二、因應109年2月2日教育部公告108學年度下學期延後至2月25日開學,本局相關配套措施說明如下:

(一)由於現為疫情高峰期,並考量口罩、酒精、額溫槍等防疫物資欠缺、調配不及,本市原有高中職以下學校及公立幼兒園各項活動、冬令營、課業輔導、返校日(含打掃) 、相關營隊活動及校隊練習等一律暫停。各校109年2月3日至9日原定之學生補考、重補修及銜接教育課程及轉學考等活動,亦延期辦理,並由各校防疫小組考量人力、學生人數、防疫物資整備進度等因素,另擇適當時間辦理。

(二)有關各項重大活動是否延期及相關配套,教育局彙整後將以正式公文通知各校並公告週知。新北市各項最新訊息可以上新北市政府教育局網站/最新消息(網址:https://www.ntpc.edu.tw/)及教育局FB官方粉絲專頁-新北學Bar(網址https://www.facebook.com/ntpcedugov/)查詢。

(三)有關各已開學之私立幼兒園(含非營利幼兒園)、補習班、安親班,新北市長侯友宜呼籲中央應持續主動提供持續到班學生之防疫物資,協助做好防疫工作,以維護學生健康,另考量現為疫情之高峰期,為全力防範疫情,侯市長並建議中央一併將停課範圍擴大至私立幼兒園。

2020-02-02 因應武漢肺炎,109年2月寒假課後留園全面停課

課後留園

親愛的豐年附幼家長您好:

 

  為避免武漢肺炎疫情在幼兒園群聚感染,故教育局統一全面暫停寒假的課後留園,以保護師生之安全。


防疫工作大家一起來,不便之處請家長們見諒~
 

2020-01-31 寒假課後留園_武漢肺炎防疫措施

課後留園
預防武漢肺炎疫情通知
親愛的家長您好:
  隨著春節返鄉潮、武漢肺炎疫情升溫,本園為預防武漢肺炎疫情加強防疫措施如下,也請家長與我們共同做好防疫工作,避免群聚感染並度過傳染高峰期:
  • 園方方面:
  1. 幼兒入班前,老師會先行測量體溫、檢查是否感冒,並於洗手後以酒精進行手部消毒方才進入教室。
  2. 叮嚀幼兒以肥皂勤洗手及配戴口罩,若有發燒(>38℃)或呼吸道症狀者,則另行通知家長帶回就醫。
  3. 本園隨時做好環境清潔及消毒,並保持室內通風。
  4. 園內教師會做好自己的健康管理,並於幼兒開學前完成教室消毒作業。
  • 家長方面:
  1. 請家長替孩子【每天準備3個口罩】,並請【家長入園接送幼兒時配戴口罩】,以保護幼生與自己的健康。
  2. 孩子回家應立即更換衣物或盥洗,避免將細菌帶回家中。
  3. 家中成員如有出現疑似感染肺炎之症狀(發燒、喉嚨痛、呼吸道症狀…),應通知學校以利監測班上學生健康狀況,並應配戴口罩立即就醫及在家休息避免外出。
  4. 請隨時留意孩子的身體狀況,如有身體不適或發燒之情形,應流於家中休息直到康復再上學。
  5. 應落實【生病不上學、不上班】,避免公共場所,並妥善處理口鼻分泌物。

2019-12-26 遊具拆除公告

2019-12-23 108學年第2學期_平日課後班_開班公告

課後留園

108年度第二學期平日課後留園開班公告

 

108-2平日課後留園,交調查後共有8人參加,已達開課標準,故108-2平日課後留園成班。

上課日期:109/02/12~109/06/29共93天

上課時間:16:00-18:00,共2小時。

上課地點:1樓活動教室。

2019-12-23 108學年度寒假課後留園開班公告

課後留園

108學年度寒假課後留園開班公告

 

本次寒假課後留園,共有10名幼生參加,已達開課標準,故寒假課後班可開班。

上課日期:109/02/03-02/07,共5天。

上課時間:08:00-17:00,共9小時。

 

 

請有參加寒假課後班的家長記得來上課喔~