108 學年度 108 學年度 新竹縣縣立竹中國小五年真班

2019-12-06 11月美勞課作品進度

美勞

小小建築師
本課程讓學生扮起了小小建築師及室內設計師,分成小組互相合作來創作,利用模型紙板從組裝家具開始,小組成員討論房屋要呈現的風格(例如:鄉村風格、地中海風格、工業風格等等……) ,接著就一起為家具上色。上完色後,小組討論房屋形式、格局分配、家具的擺設……最後開始建造房屋、黏貼牆面及地板,組裝並上色就完成囉!
課程中不僅讓學生認識到建築及室內設計有不同的風格和色彩呈現,在為家具及房屋的上色過程中能讓學生練習色彩搭配,小組創作也能讓學生學習合作及分工。最後組裝房屋的過程中雖然遇到很多困難,但大家能一起討論,找出解決辦法,培養學生解決問題的能力。這次大型作品花了許多節課,學生們耐心的將作品完成,有些創意的設計還真是老師意想不到的,學生投入其中獲得滿滿的成就感!

 

常用網站

網站名稱 人氣
數學 【五年級】因數與公因數 | 均一教育平台
同學們若紙本練習題做完,可以依照數學進度,點進均一練習題目。
16

活動剪影秀

  • slider image 1

我愛五真

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表