107 學年度 苗栗縣縣立建國國小一年六班

2018-08-21 107年建國小一新生配合事項

小一專區

107年建國小一新生配合事項

  1. 學校運動服、帽子購買地點:(每星期二、五穿體育服<名牌縫在右側>,升旗戴帽子)

             頭份高明書局(頭份市建國路98號037-675952)   

             頭份玉山體育用品社(頭份市忠孝二路140號037-676945)

             竹南文棋百貨行(竹南鎮民權路20號037-474889) 

  1. 8 月 30 日(星期四)為開學日(正式上課),7:40 前到校, 12:00 放學(當天學校會發餐盒,不用帶餐具), 8 月 31 起請記得帶餐具來。
  2. 放學時間若未能準時接回,東西側門已關閉時,請到建國路大門口接送。因為放學時人多,常有找不到孩子的情形發生。如果孩 子等不到家長或安親班老師時,請回大門或教室找老師,不可自己亂跑。
  3. 請準備孩子的 健康手冊預防接種、戶口名簿影本 ,開學後繳交。(尚未繳交者請準備,已交者免)
  4. 為了幫助孩子及早適應小一新生活,8 月 31 日起煩請家長將孩子帶到上學的門口,不要進入校園內,也請您不要在教室外探視,以免孩子分心找尋或依賴而影響學習適應。請家長放心將孩子交給老師,感謝您的配合。平時上學時間為7:00~7:30(課後留校九月三日星期一開始),為了小朋友的安全,早上7:15~25到校最好。
  5. 放學後有安排安親班或補習班課程者,請將安親班電話寫在聯絡簿上,安親班或家長沒接到小孩時,老師可以打電話聯 絡家長或安親班老師。
  6. 如果您的孩子或父母本身領有身心障礙手冊、 領有身心障礙手冊、 鎮公所低收入戶證明或 為原住民、軍人遺族或在營軍人貧困家屬,請將證明文件交給老師,以便辦理相關協助。
  7. 新生要準備的東西  (將學用品書寫或貼上姓名、班級、座號,方便保管並防止遺失  )

請先協助孩子備妥上列用品,開學日會發給每位新生「姓名貼」,當天再貼在個人物品上即可。

幫助養成孩子惜福惜物的精神,一起協助孩子養成個人保管物品的習慣,感謝您的配合~

 

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

萌典查生字

查生字