107 學年度 苗栗縣縣立建國國小一年六班

2018-08-07 107年建國小一新生配合事項

小一專區

107年建國小一新生配合事項

  1. 學校運動服、帽子請到頭份高明書局、頭份玉山體育用品社、竹南文棋百貨行購買。(每星期二、五穿體育服)
  2. 8 月 30 日(星期四)為開學日(正式上課),7:40 前到校, 12:00 放學(當天學校會發餐盒,不用帶餐具), 8 月 31 起請記得帶餐具來。平時上學時間為7:00~7:30(課後留校九月三日星期一開始),為了小朋友的安全,請避免在 7:10 前到校。
  3. 放學時間若未能準時接回,東西側門已關閉時,請到建國路大門口接送。因為放學時人多,常有找不到孩子的情形發生。如果孩 子等不到家長或安親班老師時,請回大門或教室找老師,不可自己亂跑。
  4. 請準備孩子的 健康手冊預防接種、戶口名簿影本 ,開學後繳交。(尚未繳交者請準備,已交者免)
  5. 如果您的孩子或父母本身領有身心障礙手冊、 領有身心障礙手冊、 鎮公所低收入戶證明或 為原住民、軍人遺族或在營軍人貧困家屬,請將證明文件交給老師,以便辦理相關協助。
  6. 為了幫助孩子及早適應小一新生活, ,8 月 31 日起煩請家長將孩子帶到上學的門口,不要進入校園內,也請您不要在教室外探視,以免孩子分心找尋或依賴而影響學習適應。請家長放心將孩子交給老師,感謝您的配合。
  7. 放學後有安排安親班或補習班課程者,請將安親班電話寫在聯絡簿上,安親班或家長沒接到小孩時,老師可以打電話聯 絡家長或安親班老師。
  8. 新生要準備的東西  (將學用品書寫或貼上姓名、班級、座號,方便保管並防止遺失  )
  物品名稱 備註

個人衛生物品

1.便當盒、湯碗、湯匙或筷子,口罩 (中午排隊裝餐用)

2.水壺(請每日裝滿至少500CC上學)

3.抽取式衛生紙一包

1.2每日帶回清洗

3放教室

潔牙用品 牙刷、漱口杯 、牙膏(小條的) 放教室
美勞用具

1.旋轉蠟筆或色鉛筆

2.粉蠟筆

3.彩色筆(不要超過學校置物櫃的大小,約35*35*15,才可放入置物櫃)

4.白板筆(分組討論時會用到)

放教室

 
文具用品

1. 書包: 以輕巧的雙肩後背包為主,不使用笨重的拖拉式書包。

2. 鉛筆盒:以簡單實用為主,若是多功能易導致孩子分心玩弄。

3. 鉛筆 :削好 5枝(以2B 為佳),三角形為佳(利於握筆姿勢的訓練)。

     不要用自動筆(因不易控制筆芯常斷,造成孩子常分心拆裝組合)

4. 橡皮擦:以白色、擦得乾淨為佳。(很容易彈跳遺失)

5. 直尺:盡量以無色、 透明15 公分且刻度 清楚為佳

6.硬墊板 (寫作業時用 )

每日準備

放進書包

其他用品 輕便雨衣一件 放書包

請先協助孩子備妥上列用品開學日會發給每位新生「姓名貼」,當天再貼在個人物品上即可。

幫助養成孩子惜福惜物的精神,一起協助孩子養成個人保管物品的習慣,感謝您的配合~

  1. 其他:
  1. . 在學校生活的時候,低年級孩子的表達可能不是很清楚具體,家長對孩子的話如果有疑問, 可以跟老師反應,讓老師和家長一起來幫助孩子學習成長。
  2. 不要讓孩子帶手機(3C用品)到校,家長若有緊急要事可打學校電話【665905轉分機】。
  3.  如果孩子有發燒、嘔吐或腸病毒情形,請務必在家休息並讓老師知道。

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

萌典查生字

查生字