107 學年度 臺南市歸仁區歸南國小附設幼兒園

107 學年度 臺南市歸仁區歸南國小附設幼兒園

主任姓名:蔡依璇
教師人數: 共 6 人 0 6

園史沿革

◆民國八十七年立案,全名為「臺南縣歸仁鄉歸南國小附設幼稚園」。



◆民國八十八年開始招生,第一任創園教師為田翠華老師,共一班,當時招收學生的年齡層為滿四足歲的中大班混齡生。



  ◆民國九十五年,教師編制增加為兩員。



◆民國九十九年,臺南縣市合併,園所更名為「臺南市歸仁區歸南國小附設幼稚園」。



◆民國一百零一年納入原歸仁區托兒所辜厝分班,並獲准增設一班及增置教保員一名,



◆民國一百零一年八月更名為「臺南市歸仁區歸南國小附設幼兒園」,招生對象擴增為三歲以上至入國民小學齡前幼生60名。



◆民國一百零四年,目前園內共有三名教師,兩名教保員,58名幼兒就讀中。



◆民國一百零五年,目前園內共有三名教師,兩名教保員,56名幼兒就讀中。



◆民國一百零六年,教育局補給園內一名正式老師,目前園內共有四名教師,一名教保員,



  52名幼兒就讀中。



◆民國一百零七年,目前園內共有四名教師,一名教保員,52名幼兒就讀中。



 


2018-09-26 轉知衛生福利部「新制育兒津貼及托育服務政策宣導影片」,詳如說明,請查照。

宣導

主旨:為推廣新制育兒津貼及托育服務政策宣導影片,請貴單位運用所轄官方網站及播報管道廣為宣導,請查照。

說明:

一、依據衛生福利部107914日衛授家字第1070600971號函辦理。

二、新制育兒津貼及托育服務政策業於10781日施行,為增進民眾了解旨揭政策意涵、申領資格及申領方式,衛生福利部製作宣導影片以廣為宣傳,宣導片源已公告於衛生福利部官網《育兒津貼及托育準公共化》專區(網址:https://www.mohw.gov.tw/cp-3797-43039-1.html),請貴單位於所轄各官方網站設定連結及運用所轄播報管道廣為宣導。

本園特色

1.有安全的戶外遊戲場及寬廣翠綠操場,讓幼兒有更大的學習活動空間,培養活潑健康的幼兒。



2.教學採開放式的學習區,提供幼兒主動自由探索的學習環境,從遊戲中學習。



3.注重幼兒生活教育之啟發,培養幼兒良好的生活習慣、基本的禮儀,在互動成長中懂得感恩、關懷。



4.有藏書豐富的圖書室,提供幼兒自由閱讀,推動親子閱讀,讓愛在親子共讀中成長。



5.配合主題教學,與社區結合,常舉辦戶外教學活動,增加幼兒的多元學習,使孩子學習生活化 具體化、提供孩子更豐富的生活經驗與濃厚的學習興趣。


園所願景



一、健康活力──勇猛精進、極佳體適能。



二、快樂學習──適性發展、多元學習。



三、進取創新──社區結合、超越自我。


園所概況

◆目前班級人數(107/8/30版)



  番茄班28人(含特殊生1名)



  櫻桃班24人(含特殊生3名)



 


搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典

查單字

維基百科查詢

查百科

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

線上聊天室

倒數計時

2017 聖誕節