Web Title:新北市立五華國小  自然科任新北市立五華國小 自然科任

2020-10-30 「2020新北科學教育嘉年華-勇闖賽恩斯島」及「科普趣味擂臺賽」活動

活動

為落實本市科學教育普及,並展現科學教育深耕之豐碩成果,,並匯入產官學界資源,辦理旨揭科學教育嘉年華活動,為本年度最盛大科教盛事。整體活動意象將新莊體育館打造為大型科學島,學生們化身為科學探險家勇闖賽恩斯(science)島,展開各種科學冒險之旅,希望親師生能透過科學演示等多元形式,體驗新北科教成果,提升科學素養,讓新北帶動科普風潮,相關資訊如下:
一、活動日期:109年11月13日(星期五)至11月14日(星期六)。
二、活動時間:上午10時至下午4時。
三、活動地點:新莊體育館(新莊區中華路一段75號)。
四、活動內容:除了於舞臺區規劃「科普趣味擂臺賽」創新活動,藉由競賽搶答之趣味方式,增進學生科普知識及親子互動外,另規劃五大主題區,說明如下:
科學叢林攤位區:徵選本市所屬學校團隊,並與臺灣sony合作展出計45個科教攤位,讓學生透過多元方式呈現科學成果,並提供親師生最活潑有趣之科學演示及實驗動手做。
1、科創群島:邀請LIS情境科學教材、臺北市立美術館兒童藝術中心、新北市STEAM大聯盟總部及林口國中等產官學單位設置4個跨域島嶼,並設計3個科學跨域工作坊,以深入淺出方式跨領域學習數學、藝術及物理等知識,達到寓教於樂之教育目的。
2、樂閱草原:首度將觀眾席打造為「草地」,讓親師生闖關之餘亦能在草地享受科普閱讀樂趣,現場將提供適合各年齡層學生的科普書籍及科普閱讀活動。
3、科學迷宮島:將於活動現場放置全臺最大科學紙製迷宮,讓學生透過遊戲,認識各種科學知識性內容。
4、臺灣科學節專區:響應教育部辦理之2020第一屆臺灣科學節主題「我的地球,我來關懷」,邀請國立海洋科技博物館及國立臺灣海洋大學共同設置永續能源議題之體驗活動。

本站管理員

文章選單