106 學年度 桃園市立東門國小魔法星球203

2017-09-21 (四) 聯絡簿

今日作業
  1. 國作8.9頁
  2. 數習22.23頁
  3. 繞口令【媽媽與妞】
  4. 成語【天衣無縫】
  5. 做家事
老師的叮嚀
  1. 前幾天發下團保通知不用拿錢給老師喔!
  2. 運動會親子拔河要商請爸爸媽媽和孩子們像去年一樣同心協力喔!我們需要16組親子參與,若您有意願參加,歡迎留言告知老師!!
  3. 發下卓越盃數學、閱讀競賽小貼紙,因是付費報名,只是提供資訊,沒有強制喔!若想要知道詳情,可以請孩子跟老師拿報名簡章。

https://photos.app.goo.gl/YNMGlnSgJm0zE0xl1

疾管署疫情中心主任劉定萍表示,依據疾管署監測資料顯示,國內上週(9月10日至9月16日)腸病毒門急診就診人次達18,129,較前ㄧ週上升18.1%,上升幅度為近3週最高;上週無新增重症確定病例,今年累計9例重症(含1例死亡)。目前社區流行型別以克沙奇A型為多,惟今年已檢出38例腸病毒71型個案,顯示社區中持續有腸病毒71型病毒活動。

做好手部衛生是預防腸道傳染病的重要關鍵,民眾吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕後、上廁所後以及看病前後應正確洗手,並確實做好「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟;此外,烹製食物時應使用安全的食材來源、食品調理過程應符合衛生條件、食物澈底煮熟再食用(尤其是貝類等水產品),以降低病毒傳播的風險。

現在時間
倒數計時
教師節
網頁列表選單
搜尋
天氣一週預報
QRCode
QR Code
網站列表
推文工具
萌典查生字
維基百科查詢
懸浮微粒 (pm2.5) 預報 懸浮微粒 (pm2.5) 預報
空氣品質 (PSI) 預報 空氣品質 (PSI) 預報
線上聊天室
探險寫真集
  • slider image
  • slider image
  • slider image

云茹小壽星

靜思語