107 學年度 桃園市立東門國小魔法星球103

2019-05-20 (一) 聯絡簿

今日作業
  1. 國十四生字造詞6個(住、附、近、哥、平、安)
  2. 數(   )訂簽
  3. 數卷一張
  4. 讀報
老師的叮嚀
  1. 今日考試除了幾個孩子還不太了解,大部分均是畫圖做做看的錯誤,目前再針對幾個還不太理解的孩子放慢腳步,所以還不會進下一單元數學,會在加減進退位的部分再練習。
  2. 目前班上三位水痘確診,提醒您,因為孩子打過水痘疫苗,所以得到水痘症狀較輕微或較不典型,可能不發燒或發燒溫度較低,水疱也少於50顆,病程通常比未接種者較短(4到6天),甚至像蚊子咬、過敏一樣些許紅疹水疱。但未結痂的水痘傳染力極強,水痘(1)從感染病毒到長出水痘約為十四天,可藉咳嗽飛沫及接觸傳染(2)之後會有如同感冒的流鼻涕、疲倦等症狀。(3)然後小紅斑順序,在頭部先出現,然後蔓延到臉部 、身軀、腋下、手臂、腳部、口部。(4)皮膚疹非常的特別,剛開始為斑丘疹、會感到癢,然後會形成小的水泡疹有如露珠,其外圍則呈現紅色,接著會化膿並形成結痂,大部分會在在七天之內結成痂、當結痂無新疹子時就沒有傳染力。
  3. 除口罩持續攜帶、空氣流通、環境消毒及加強洗手外,另提供鄰近可接種自費水痘疫苗診所,謝秋梅(1800元/劑)永欣診所(1600院/劑)吉兒診所(1800元/劑),如果有需要者、例如打算懷孕者、沒有感染過水痘、沒有接種過疫苗者可自行前往接種。(hand pointing right)水痘疫苗  不具有水痘抗體者可於暴露後 72 小時內注射水痘疫苗,至遲於5 天內接種仍可提供7 成保護力,以減輕疾病嚴重度,即使超過6 天後接種,仍可提供後續保護力。惟水痘疫苗為活性減毒疫苗,高危險族群(包含孕婦及新生兒)並不適合接種。以上
現在時間
倒數計時
暑期游泳育樂營報名
網頁列表選單
搜尋
天氣一週預報
QRCode
QR Code
網站列表