108 學年度 108 學年度 108學年度 嘉義市市立興嘉國小三年8班

我最喜歡的童玩

我最喜歡的童玩是紙飛機,用一張隨手可得的紙,就可以摺成大大小小的飛機,形狀有寬大機翼的平頭機和細細長長的尖頭機等等。
第一次接觸紙飛機,我覺得很神奇,因為我看到阿公拿了一張紙,摺了摺,變成一架好玩的紙飛機,一丟!它就跟著風飛翔。哇!好神奇啊!所以我決定跟阿公學摺紙飛機。
一開始,我摺的紙飛機歪歪扭扭,兩邊也不平均,所以飛不起來,害我好挫折。阿公後來教我,機翼要一樣寬,而且要往上揚,最後紙飛機的頭要尖尖的,前進的阻力小,才飛得快,後來終於成功了。
這次的紙飛機讓我想起學騎腳踏車的過程,從失敗中學習和成長,最後得到豐碩的收穫。我很快樂,因為從不會到會,我發現原來只要有心,我自己也能做到。過了幾天,我發現可以將兩架紙飛機疊在一起後再射出去,這樣,兩架紙飛機會分開往不同的方向飛,紙飛機真好玩。祈豪

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

小小聊書人11

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表