108 學年度 108 學年度 108學年度 嘉義市市立興嘉國小三年8班

我最心愛的寶貝2

我最心愛的寶貝是象棋,他分成兩種不同的顏色,每當我休息時,我會拿起象棋在一旁的角落玩耍。這盒象棋是我在一年級下學期考了前三名,奶奶為了獎勵我,帶我去書店買的。

在家的時候,我會和奶奶玩象棋,每當奶奶快要輸時,我就會細心的教她。象棋可以讓我變聰明,也讓我更加有思考能力。

搬新家之後,三年級功課變多了,也很少玩象棋了,不過,一到假日,就是我最快樂的時光,因為我就可以盡情地玩象棋了。其實我會玩象棋是爸爸的功勞,爸爸是我的指導老師,我得再加油,多多練習才可能贏過爸爸。

玩象棋時,如果我下錯一步棋子,爸爸就會幫我把棋子退回原點,並指導我如何進行下一步,結局總是讓人吃驚,因為通常都是我所意想不到的。但是我還是喜歡和弟弟一起玩,因為比較有成就感。象棋真是有趣,你要不要也來試試看?林智烜

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

小小聊書人11

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表