106 學年度 臺北市銘傳國小資訊組

什麼是「運算思維」?能吃嗎?

什麼是「運算思維」?以下這段話大概是我看到最言簡意賅的說法了。



所謂「運算思維」是指從「解構問題(Decomposition)」、「分辨類型(Pattern Recognition)」、「去蕪存菁(Abstraction)」直到「演算求解(Algorithm)」的科技化思考體系,亦即運用資訊科技解決日常生活問題,或是各行各業在面對艱難挑戰時必須運用的求解能力。小到如何正確調整智慧裝置或是Facebook上的各種設定;大到推估AlphaGo的思考模式,甚至分析其盲點等,都是此種運算思維的活用案例。 

資策會李進寶
 

相關連結:http://www.iii.org.tw/Operation/FocusDtl.aspx?f_type=1&f_sqno=V0P1bOxKJEudFjsUjN35Cw%3D%3D&fm_sqno=12

資訊素養與安全融入

搜尋

QRCode

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

倒數計時

2017 聖誕節