吳凱凱 - 最新消息 | 2019-09-12 | 人氣:698

「今年接新班級,可以再申請一個新網站嗎?」

「為什麼我新增新班級後還是會看到舊資料?」

「如何刪掉舊班級?」

 

呃...每到新學期就會有一堆類似的問題出現,我實在蠻想提起勇氣問一句:「舊班級是見不得人嗎?」

好啦,開玩笑的~

這樣說好了,這個系統的運作理念其實不是這樣的。(其實手冊就有寫,但大概沒有人在看吧...)
 

這個系統是以老師為主,希望打造的是一個老師的教學歷程系統

什麼意思呢?

就是希望這個系統可以紀錄下老師所有教學過程中,所蒐集的資料、所有編輯過的教材,所有發生過得點點滴滴,而不需要每次接一個新班級就要全部重來一次。

換言之,一個老師就只需要一個網站

班級也是老師教學歷程的一部分,自然也希望可以留下。

每年只要去「關於我們」去新增班級即可。

 

以老師的角度來看,舊的班級資料留著,上課中,隨時可以找到過去備課提下的資料,不用重新準備。甚至要說明一些活動或者作業,也可以拿舊的資料來做範例。

就家長的角度來看,可以看到這個老師過去的上課的資料,也是了解這個老師的一個絕佳管道。

 

「那為什麼要叫做班網呢?班網不就該以班級為主嗎?」

很簡單阿~因為叫做「師網」大概沒有人看得懂是啥東西吧~所以,只能先借用「班網」讓大家快速了解,若各位有想到更好的名稱,歡迎隨時回饋給我們。

 

「不管!我就是要刪掉或關掉」

  1. 那就到「設定」確定「關於我們」功能有打開。
  2. 接著點擊「班級設定」
  3. 將不要呈現的班級關掉即可(前提是其他的資料,如新聞、相片也有放到該班級分類中才會一併被關閉)
  4. 務必至少保留一個班級,並將之設為「預設呈現的班級」,所有網站名稱、標題,都會以該班級為主。