Web Title:112 學年度 台中市長安國小601班112 學年度 台中市長安國小601班

桃園-桃園國際機場塔台

@郵票:67.12.34發行。紀172桃園國際機場落成紀念郵票
@風景戳:108.12.16啟用。臺灣桃園國際機場郵局( 第二航站大廈內)
說明:文字引自維基百科
桃園國際機場啟用時,擁有一座高46公尺的飛航管制塔台,在2017年平均每日服務超過670架航班。然而,由於空間、設備擴充空間不敷需求,為能滿足航行量成長、增進飛航服務作業效率,於2016年起興建新塔台。新塔台高65公尺,2014年3月辦理國際競圖,共有4組專業團隊參加,經評選由中興工程顧問公司、法國巴黎機場公司及華興聯合建築師事務所組成之團隊獲選。塔臺西面以幾何折線與銀灰色金屬材質呼應第二航廈的剛性外型和顏色,東面則以曲面與白色外牆銜接第一航廈的柔和與外觀。管制作業室面積增加到160平方公尺,設有12個管制席位。新塔台於2016年7月20日動工,2019年12月16日啟用。
這張郵票主題是機場舊塔台,搭配風景戳中的新塔台,兩相比對,別有一番趣味。
 
 

本站管理員

站內搜尋

最新影片

認識天文~金星

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13

鳥類課

荷西與明鄭之歌

清代前期之歌

清代後期之歌

日治時期之歌

創用CC授權條款

 
 
            凡本網頁中屬個人創作的作品,均採創用CC授權條款,歡迎下載與使用,不需告知本人。
姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時請標示著作人。

アクセスカウンター
QR Code