Web Title:110 學年度 二年一班110 學年度 二年一班

2021-08-12 返校日相關事項

重要通知

親愛的家長:您好!請參閱以下連結,有返校日各事項
https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=8164

二年級返校日:8月31日(二) 上午10:00-12:00(無用餐)
教室在樂學樓2樓,走上中央大樓梯(有飲水機的那個樓梯)右手邊第一間。

*小提醒

1.課後社團報名一律採線上報名,網址如下:
(統一於9月1號開放線上報名)
https://www.grps.tn.edu.tw/modules/kw_club/index.php

2.課後照顧班已陸續報名至8/26日,欲報名家長請參考以下網址:
https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=8139

3.返校日穿便服,請帶水壺及背書包,當日發放教科書。

4.各班返校請遵守防疫動線指示進入校園,家長請勿進入校園。

5.~9/1日即正式開學~

6.若想購買運動服,開學可以向瑋婷老師索取訂購單,學生取單填妥後,週三中午12:40~13:40前往活動中心播音室(面向舞台右手邊)購買,更換方式一樣。


因目前課表尚未確定,所以每日上課科目及服裝穿著瑋婷老師會再另行通知,謝謝您!

2021-06-28 暑假叮嚀及暑假作業

重要通知

暑假導師的叮嚀(包含暑假作業項目)已傳給各位家長,再請家長協助孩子於暑假期間完成作業,並於開學到校後交給老師。

另外,瑋婷老師在「學習吧」也有開設暑假作業,沒有一定要上線完成,若孩子在暑假中不知道要做什麼,提供給孩子完成任務,於此附上學習吧加入課程方式,謝謝!

2021-06-16 6/17閱讀課和6/18早自修舞蹈課沒有開直播

重要通知

一、6/17星期四的生活-閱讀課沒有開直播,孩子們可利用這段時間進行閱讀書籍、線上閱讀認證...等活動。任務:閱讀書本,並將近日閱讀完畢的書本填入粉紅色閱讀認證本的P.4-5,請家長認證簽章。

若家中沒有書籍,提供以下線上閱讀方式

https://children.moc.gov.tw/animate_list?type=1  文化部兒童文化館繪本花園

http://read.tc.edu.tw/reading_certificate/index_2020.html    線上閱讀認證

https://futureparenting.cwgv.com.tw/junior/freeRead/index/MJ      未來兒童線上閱讀

https://bit.ly/3oLAGPp   國語日報線上閱讀

二、6/18星期五早自修的舞蹈課沒有開直播

附上星期五早自修的舞蹈課連結,一樣就沒有開直播了!再請孩子們有空時跟著舞蹈老師一起動一動。

https://youtu.be/cPnldEpbDYU

2021-06-15 複習卷事宜

重要通知

 親愛的家長:您好!近日應該會收到文件袋,裡面的國語和數學評量卷我將會在課堂上解說較困難的題目,剩下時間就讓孩子完成評量卷(也就是直播時間會變短,紙本作業時間會增加)。當天會將孩子寫的評量卷之解答上傳,再煩請您協助孩子核對答案與訂正(考卷不用拍照回傳),謝謝您!

2021-06-15 期末考取消事宜

重要通知

因未順利復課,期末評量取消,改成以平時成績為主

2021-05-28 平時測驗及期末評量事項

重要通知

親愛的家長:您好,若6/14復課後將會有複習測驗(可趁這段時間提醒孩子複習所學),紙本作業也請孩子攜帶到校,6/22進行期末評量,測驗內容為國L8-統整活動四;數學(六)-加油小站二。

若是再延長停課,平時成績將以孩子的作業為主,請您協助提醒孩子將各項作業留存,屆時也就需要家長您協助上傳作業了(會再通知要上傳到哪裡),至於期末測驗會改成何種形式會再另行通知。謝謝~辛苦了

2021-05-26 請注意自身及孩子的安全

重要通知

有家長反應接到自稱教育人員要到家中指導小孩進行線上教學等等電話;還有家長說不只是電話,是上門來要求入內。如果爸爸媽媽去上班只有小孩自己在家的,聽到要解決線上教學的搞不好就開門了。
    請各位老師,向家長及學生宣導:教育局和學校並沒有這種服務,也不會派人到家裡去,接到此種電話請不要理會,且不能讓陌生人進入家裡。

2021-05-25 第3級警戒延長 教育部︰全國停課延至6/14

重要通知

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%AC%E5%9C%9F%E7%96%AB%E6%83%85%E5%BB%B6%E7%87%92-%E5%85%A8%E5%9C%8B%E5%BB%B6%E9%95%B7%E5%81%9C%E8%AA%B2%E8%87%B3-614-060316127.html

更多消息

本站管理員

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報