109學年度一年一班

2020-11-02 因應近期發生刑事案件,為防範肇生重大校安事件,請家長協助教導孩子自我防護觀念

重要通知

邇來本市屢傳學生於校園內外遭受騷擾及性侵事件,為防範肇生重大校安事件,除了強化校園安全檢核機制,並請協助教導孩子各項應變措施,以維安全。
        請加強孩子安全意識及被害預防觀念宣導,並強化孩子意外事件臨機應變能力與緊急求助技巧:
1、提醒孩子上學勿單獨及太早到校且放學不逗留,務必結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。
2、孩子應配合學校作息時間,課餘時,不獨自留在教室、上廁所及到校園偏僻的死角,以確保自身安全。
3、參加課後社團或課後照顧班,若在校遇陌生人或可疑人物,應立即報告師長。
4、如遇陌生人問路,係可告知,惟無須親自引導前往並應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,如交金錢或隨同離校。
5、於校外發現陌生人跟隨,應快速跑至人多之處或周邊最近愛心(便利)商店並大聲喊叫,以吸引其他人的注意,尋求協助。
6、提醒孩子如於校外遭騷擾情事,可逕至轄區派出所或分局,尋求警方協助。

家長平日應多教導孩子擁有安全觀念,文化部製作的「怪叔叔」繪本動畫適合中、低年級的孩子,讓孩子了解遇到壞人時該如何保護自己。

「怪叔叔」繪本網址https://children.moc.gov.tw/book/214902

https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=7132

2020-11-01 宣導數位性暴力防制,加強學生自我保護觀念

重要通知

為宣導數位性暴力防制,請家長廣為宣傳圖卡,以加強學生自我保護觀念
https://www.grps.tn.edu.tw/modules/tadnews/index.php?ncsn=3&nsn=7505

一、鑑於近日校園數位性暴力新聞事件頻傳,如某私立大學前系主任佯稱女國中生與國小男女童互加好友私訊傳送裸照,影響學童正確網路使用觀念。
二、為避免學童人身安全受到威脅,請家長協助加強宣導,教育局亦製作「五不、四要、三提醒」三張圖卡供多元運用。

2020-10-26 109學年上學期期中評量各科目考試時間及範圍

重要通知

11/5(四)為本學期的期中評量日,以下為各科目考試時間及範圍:

第一節:國語(首冊全)

第二節:數學(一~加油小站一)

考試時間各為50分鐘

2020-09-14 台南市歸仁國小啟動閱讀線上認證系統,說明及閱讀線上認證系統操作方式

重要通知

台南市歸仁國小啟動閱讀線上認證系統,讓孩子因閱讀而有更寬廣的未來!

說明及閱讀線上認證系統操作方式

各位家長您好:

閱讀可以讓孩子看到更寬廣的世界!為了讓孩子們喜歡閱讀,不同於要求書寫「閱讀心得」的方式,我們學校參與了「臺中市閱讀線上認證系統」——小朋友讀完一本書之後,可以利用這個網站來自我檢測、紀錄閱讀的成果,並藉由系統回饋給予獎勵。

線上認證系統自96年12月啟用迄今,資料庫共累積圖書資料達四萬多筆,可認證圖書更將近三萬本,這些資源都是來自全國各校的老師、志工們利用課餘義務建置的,並且陸續增加中。全國之小朋友只要進入網站進行閱讀認證,系統會隨機選出10道題目,只要答對8題以上,就可以通過認證。每一次認證的結果,電腦都會記錄下來,小朋友隨時可以上網查詢自己的得分,作為修正自己閱讀策略的參考,而認證的成績可以持續累計到國小畢業(升年級、轉學都不受影響),並永久保留在系統中。

本校一至六年級的小朋友已經全部完成學生帳號的申請,可以開始至「閱讀線上認證系統」進行閱讀認證。要請您協助的是:閱讀認證除了可以在學校中的電腦進行,也可以放學後在家裡上網(家中之電腦、平板及手機皆可認證)進行,家中沒有電腦也可以至歸仁區立圖書館之電腦進行認證,希望各位家長能陪伴孩子、鼓勵孩子多閱讀,並藉由閱讀認證給自己一些回饋與獎勵。

孩子的學習過程需要我們的引導與支持,閱讀的推動更需要您的協助與參與,希望我們的孩子因閱讀而有更寬廣的未來!

歸仁國民小學教務處 敬啟109.9.11

閱讀線上系統操作方式如下:

一、孩子先實際看完一本書(或以上),再登入閱讀線上認證系統。

二、登入網址:http://read.tc.edu.tw/reading_certificate/member_login_new.php

三、會員登入選擇【就讀資料登入】 請依就讀資料選擇,再輸入密碼即可!

四、操作影片如下:https://youtu.be/5t0b2I_TmyY

2020-08-26 學生到校時的交通注意事項(開學通學宣導)

重要通知

若是以汽車接送為主的家長,要麻煩您陪伴孩子多走一段路;機車接送的家長也請您依照學校指示停放車輛,並請大家在接送時一同注意孩子們的安全唷!感謝大家

2020-08-26 開學時相關防疫措施(109.8.28更新)

重要通知

⚠️健康中心轉知
109學年度開學防疫注意事項如下:
1、開學前2週,全校師生進入校園需量測體溫
2、校外人士進入校園需「實名制登記及佩戴口罩」
3、家長不進入校園,若有進入校園之需要時,引導至訪客會談區,請勿直接進入辦公室或教學區
4、師生每日入校園須「自備口罩」
5、班級應以固定人員執行打菜作業,落實手部清潔及戴口罩及打菜過程不說話
6、教室及各學習場域環境通風及定期消毒
7、學生有發燒或有呼吸道症狀者避免到校
8、教室或學習場域使用冷氣於教室對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟15公分,保持通風
9、密閉空間集會無法維持社交距離時皆需戴口罩
10、搭乘學生交通車時,應配戴口,上車前先量測體溫

 

1.建議戴口罩時機:若無法維持社交距離室內1.5公尺以上或戶外1公尺以上,建議戴上口罩。

2.非本校師生進入校園,一律採實名制登記,且需配戴口罩。

3.學生發燒或身體不適一律在家休息,勿到校。

4."肥皂洗手"是最有效的手部清潔。洗手七步驟:內、外、夾、弓、大、立、腕。

5.中午營養午餐時間,打菜人員與盛菜人員皆須配戴口罩(非醫療用也可以)。

南市教育局提前部署開學防疫工作 呼籲師生落實個人健康管理

https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=16907&s=7704222

 

2020-08-24 要開學囉~(內有制服更換事項)

重要通知

8/31星期一開學日,穿學校運動服

◎若制服或運動服不合身仍需更換,可在開學後填單(學生班級、姓名、及欲更換的尺寸)後,連同要換的衣服交給老師。

 
更多消息

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9

國數上課概況

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報