108學年度 臺中市長安國小602班

01 宴桃園豪傑三結義 斬黃巾英雄首立功

姜明雄
姜明雄
2017-09-13 22:28:52
*本回合出場人物:漢靈帝、張角、皇甫嵩、何進、劉備、張飛、關羽、劉焉、董卓、曹操、袁紹、漢少帝、陳留王
*本回合所提名詞:黃巾賊、涿縣、宦官、幽州、涼州、刺史、郡、縣、縣尉
*配合閱讀頁數:第一冊(1~4篇)

一、如果你是劉備,你會如何招兵買馬?現在請你試著為劉備寫一份招兵買馬的公告。
二、在這一回合中出現了幾個傲慢的大官,如果你是書中的人物,你忍得住嗎?你會如何面對這些人?

三國演義第一回正式開演~
在三國茶館中,
我們不訪一起聊聊三國的風流人物,
談談三國裡的趣事軼聞
以及你的心得想法~
不囉嗦
讓我們開始囉!e_shout.png
  •  
    1) 東漢帝系.JPG
  •  
    2) 三國時期行政區劃圖.jpg
  •  
    3) 三英聚義.jpg

黃同學回覆
黃同學
2019-02-19 22:49:06
1.各位鄉親朋友們 ,相信你們已經知道黃巾賊, 並且 忍耐他們很久了 !可是我們人手不足! 希望有 有能力的 好心人 可以和我們組成一個團隊一起打敗黃巾賊!
2. 我忍得住!因為如果太衝動不小心傷到誰的話,我自己也會 被認為是一個殺人犯這樣子沒有更好而還把事情鬧大!

陳同學回覆
陳同學
2019-02-19 22:37:10
1.各位鄉親大家好,我是劉備,我相信你也跟我一樣想要消滅黃巾賊,如果沒有軍力,你就趕快來投靠我們吧!讓我們一起把黃巾賊消滅吧!
2.如果我是書裡的人物,我不能忍受那些傲慢的大官,所以我會盡可能的推翻漢朝,並將那些傲慢的大官移到人少的地方當官,若在不改進,我就會讓他貶官!e_fire.png

楊同學回覆
楊同學
2019-02-19 13:42:20
1.各位同胞們,你們難到不想打敗可物的黃金賊,一起守護我們的家園嗎?如果你是個難子漢的話,那就來報名吧!就算你不會打仗也沒有關係。
2.我會忍不住而且我會跑去跟皇帝講,或者是找人打他。

尤同學回覆
尤同學
2019-02-19 13:24:33
1. 各位兄弟們你們願意的眼睜睜看這自己的家人被黃巾賊
2. 我會忍耐因爲我覺的把人殺死很不人到

劉同學回覆
劉同學
2019-02-19 13:13:13
1.各位弟兄們,現在我們的家園正在被黃巾賊大肆侵略,如果你們不想看著我們的家園就這樣被破壞,那就加入我們的團隊,一起把黃巾賊殺的片甲不留,保護我們的國家。
2.我會忍不住,因為他們仗著自己的權勢,就欺負我們這些老百性,所以我會把他們欺負過的人集合起來,一起到皇宮討回公道,讓他們受到應有的懲罰。

陳同學回覆
陳同學
2019-02-19 10:26:05
1 各位親愛的弟兄們,就讓我們一起協力斬除掉黃巾賊吧!這樣大家的錢財、生命、家園才能夠受到保障。我知道你們也很討厭那些可惡的黃巾賊,讓大家合力保護家園吧。
2我會忍不住,但是殺人是不對的,而且還會犯罪,所以我覺得要聚集ㄧ堆村民當證人,再把這些傲慢的大官交給皇上處理。

洪同學回覆
洪同學
2019-02-19 08:36:36
1.各位鄉親們,你們願意被黃巾賊欺負嗎?如過不願意就請加入我們的戰隊!人數越多越好。我們一起來把黃巾賊消滅吧!把他們殺的片甲不留!e_fire.png
2.我會忍不住,但我會等到他們太誇張的時候在把他們抓起來,然後在給皇上處理,這樣我就不回犯殺人罪或上害罪了。

張同學回覆
張同學
2019-02-19 08:35:58
1.各位勇士們,黃巾賊以經開始屠殺期他村子,也在屠殺我們的家園,我們的身驅將是最後一道防線,我們必須同心協力保護我們美麗的家園,收復失地,讓我們一起殺黃巾賊吧!
2.這些貪官雖然很貪錢,但是每個人都有自己利害的地方,我會睡服他們,如果行不通的話,我會請皇上將他們解職。

陳同學回覆
陳同學
2019-02-19 08:28:29
1. 各位弟兄們,你們一定都很討厭黃巾賊在四處作亂吧!如果你們想要阻止黃巾賊的話,一定要來幫我們哦~ 否則你們家的財物都會被搶光。我們一定要把他們殺的片甲不留!!
2.我會忍不住,因為如果他們再這樣繼續下去的話,可能會讓無辜的平民受到傷害。但是,我絕對不會用暴力的方式處理這件事情,我會向黃帝報告這些大官所做的事情有多可惡!

陳同學回覆
陳同學
2019-02-19 08:13:46
1.各位夥伴們,黃巾賊正在大家的週遭作亂。大家因該都無法好好休息吧!不然大家幫我一起把黃巾賊殺到片甲不留,讓大家過好日子,也讓黃巾賊好好的反省一下吧!
2.我會先忍住,因為我也沒辦法控制這些傲慢的大官,所以我會先想一下,再去報告皇上,讓皇上他們處理,因為皇上的權威比我們還大,所以因該管得動他們吧!

陳同學回覆
陳同學
2019-02-19 08:08:25
1.各位兄弟們大家好,我們的家鄉正在被黃金賊侵略!如果你是個壯士,就算你不會打仗,你也可以報 名。一起捍衛我們的家鄉,劉備我一定會很開心的!
2.我忍不住。但我不會用暴力,我會用商量,如果不行,我會找皇上解決我就不會犯罪了。

吳同學回覆
吳同學
2019-02-18 22:37:18
1.各位好漢們,如果不想自己的家園被那些黃巾賊侵犯的話,請跟我們一起加入軍隊吧!輸了天下就滅亡了!但是贏了卻是一個大大的功勞啊!所以請大家來報名吧!
2 我忍不下去,不過我要用另外一種方法來對付他例如像皇上稟報等各種方法來陷害他,畢竟我不想要將自己的刀來殺人~

李同學回覆
李同學
2019-02-18 22:21:56
1.各位夥伴們,黄金賊在我們的村里作亂,我相信大家都不能平靜的過日子。不如我們大家來消滅這一件事情吧!
2.我会忍下来,因为如果没有忍住的话不只我会受伤,他也会受伤。有可能在村里,大家会瞧不起我。以为我是一位殺人犯。

張同學回覆
張同學
2019-02-18 22:18:08
1.各位鄉親們,黃巾賊來做亂了,生活會不安,如果自己的家園不想被破壞,就加入我們的軍隊,讓我們一起打倒黃巾賊吧,把黃巾賊打得落花流水!
2.我忍不住,但我不會用暴力的方式來解決,我會讓他們知道,在傲慢下去是沒有朋友的。

何同學回覆
何同學
2019-02-18 22:18:01
1各位好漢兄弟們,你們想眼睜睜的看著自己的家人被黃巾賊大肆侵略嗎?如果你是個英雄好漢,看不下去黃巾賊四處作亂,那就來加入討乏黃金賊的隊伍,把黃巾賊打的落花流水,片甲不留!真得非常不人到真得非常不人到常不人到!
2我忍的住
 因為惡有惡報,所以我覺得他們會受到懲罰。

吳同學回覆
吳同學
2019-02-18 21:28:37
1。各位鄉親好友們,你們願意看著自己的家鄉被黃巾賊破壞嗎?如果不想眼睜睜地看著家鄉被破壞的話,與我ㄧ起並肩作戰吧!去打敗那些可惡的黃巾賊吧!把他們打的落花流水!
2 如果是我的話:我絕對不能忍受那種貪小便宜的官員,這種貪小便宜的人有資格做官嗎?所以我會招集鄉親們ㄧ起討回公道,不過,不是用暴力解決就是了。e_fire.png

楊同學回覆
楊同學
2019-02-18 21:27:08
1.各位夥伴們,黃巾賊正在大家的四處作亂。大家都沒辦法放下戒心,不然大家幫我一起把黃巾賊通通殺掉,讓民眾過好生活吧!
2.我會忍不住,但不是用殺人的方式,我會讓他們嘗到一些苦頭,讓他們知道在這樣傲慢下去是交不到朋友的!

陳同學回覆
陳同學
2019-02-18 21:11:36
1.
各位好漢兄弟們,你們想眼睜睜的看著自己的家人被黃巾賊大肆侵略嗎?如果你是個英雄好漢,看不下去黃巾賊四處作亂,那就來加入討乏黃金賊的隊伍,把黃巾賊打的落花流水,片甲不留!!e_fire.png[
2
我會忍不住,當官的竟然欺負人民e_fire.png,我會集合一群目擊證人,一起去皇宮跟皇帝說這一件事,幫無辜的人民討回公道。

高同學回覆
高同學
2019-02-18 21:00:36
1.各位弟兄們!黃巾賊在我們的家園作亂,黃巾賊那麼可惡,我們是不是應該好好處罰他們,所以我正在招集人馬,我們身為這個家園的子民,讓我們一起打倒那些黃巾賊吧!也給黃巾賊一點顏色瞧瞧,讓他們知道我們的厲害,還沒來找我報名的人趕緊來報名喔!
2.我會忍下來,因為我不想讓他們瞧不起我,要讓他們知道我的厲害。

莊同學回覆
莊同學
2019-02-18 20:47:35
1.各位夥伴們,現在黃巾賊到處作亂,請各位拿出你們的行動,一起去討伐那些可惡的黃巾賊,讓我們取回自己的國家吧!(若有意願者,請找我劉備報名)
2.忍不住,因為如果我們一直放著不管,他們一定會變本加厲,繼續欺壓老百姓,絕對請黃帝開除他們。

蔡同學回覆
蔡同學
2019-02-18 20:38:26
1.各位鄉親們,我們一起除掉黃巾賊吧!相信你們一定也很討厭到處作亂的黃巾賊,如果想要狠狠殺了黃巾賊的話,來找我劉備就對了!雖然沒有高價的酬勞,但可以過著好日子不用害怕被討厭的黃巾賊
2.以我的個性,我一定忍不住,但我一定會好好地把它忍下來。如果是我的話,我會先問為甚麼要這樣,知道原因後,看是好是壞再決定該怎麼做。

童同學回覆
童同學
2019-02-18 20:22:33
1.各位夥伴們,黃巾賊在我們的家園裡作亂。相信大家都無法有安心的生活,也不想繼續忍下去。不如大家助我一臂之力,為我們的家園盡一份力。用大家團結的力量,把黃巾賊殺得片甲不留,讓家園更美好、更安心!
2.我會盡量忍住,必竟我也無法控管那麽傲慢的大官,所以我會先將事情向皇帝報告,再讓地位較大的皇帝來處理

賴同學回覆
賴同學
2017-09-22 14:13:30
1. 各位兄弟們,我們人手不足,你們應該對於黃巾賊也有不滿吧?各位請賜給我力量,讓我們一起把黃巾賊打倒,你們身為家的子
民,大家我們一起鼓起勇氣一起來讓黃巾賊知道平民和作,讓國家回到原來的樣子,一次打敗黃巾賊。
2.我忍得住,讓他知道,我不是他想的那麼的讓他看不起的,我是比他想的還要厲害。

郭同學回覆
郭同學
2017-09-21 08:24:27
董卓態度極差,但我忍得住,因為我想只要我不理會他,他也對我沒轍,我當好我的縣尉就好了。
但如果他還是百般的刁難我,我就必須反擊,稟告大人!e_love.png

張同學回覆
張同學
2017-09-19 12:36:22
1為大家的國家出一些力氣,打敗黃巾賊,為民除惡,相信大家都很討厭他們,如果沒有除掉他們,天下大亂大家都不能得到安寧,為了讓我們的家園恢復原來的安寧,重新獲得自由,所以就此機會招兵買馬,如果不想讓黃巾賊把國家打倒,大家為國效力,有福同享,有難同當,希望大家勇躍報名。
2我忍得住
因為不用管他,因為如果跟他生氣表示自己就是他說的那種人,所以惡人有惡報,告訴皇上,自己亂來的話鬧大事就不好了。

張同學回覆
張同學
2017-09-19 08:23:19
1.
各位同胞們:你們大家是不是都很討厭黃巾賊,如果你覺得你很勇敢或很英勇,是男子漢大丈夫我們就趕快來打敗黃巾賊,如果你不會打戰也沒關係,如果參加的話我們還會教不會打戰的人怎麼打敗敵人喔!要報名的人請趕快喔!
2.我忍不住,因為他居然可以這樣子跟人民們講這麼不禮貌的話,而且他們還欺負很多人民,如果是我的話,我一定要讓皇帝知道我的厲害,直接叫皇帝把他們拖出去殺了!

楊同學回覆
楊同學
2017-09-19 08:08:38
1 .各位同胞們,讓我們一起對抗那些可惡的黃巾賊吧!我相信你們應該也都忍很久了吧!就讓我們一起一次把他們剷除吧!這樣,我們就已後就不需要再天天擔心黃巾賊攻擊了。另外,參加的好漢們,全都可以享有無限的糧食和飲水,還可以學會一些武功,保證在特訓後,一定天不怕,地不怕。要參加的好漢們,請到各地的行政單位報名。e_fire.png
2.我會忍住,畢竟他還是位官員呀!而且,跟那種人嗆聲也不會有好事發生的。他如果再更誇張的話,就直接跟上級政府投訴吧,讓他們來處理吧!

陳同學回覆
陳同學
2017-09-18 22:09:10
1親愛的鄉親,如今黃巾賊在天下做亂,若想斬除黃巾賊,我劉邦可帶領鄉親把黃巾賊斬除,若參加者可獲得重賞,如果不幸在戰場上戰死,可幫你立碑,並且可得到兩倍的重賞。
2我會先忍住,告訴鄉民他是一個貪官,讓所有人不相信他,或是告訴皇上他的做人處事,要求皇上處理他,如果我不忍住打了他,可能反而變成是我吃虧,所以我忍住讓皇上處理他

關同學回覆
關同學
2017-09-18 21:58:35
☆☆☆
1.各位弟兄們:黃巾賊崛起,天下大亂,我們不能坐視不管,如果再這樣下去的話,我們將永無安寧之日,甚至整個國家都會被侵略,因此,我劉備即將帶領著大家奮勇殺敵,讓我們國家恢復平靜,因此,請有意願者,加入我劉備髦下,打擊黃巾賊!

2.我忍得住,面對那些無理的大官,我會先隱忍著 ,如果因為一時衝動就把他打得遍體鱗傷甚至殺了他的話,恐怕只會惹出更大的風波而已。但是如果他真的太傲慢的話,再把這件事直接跟皇上講也不遲。

卜同學回覆
卜同學
2017-09-18 21:53:37
1.
各位第兄們,我相信你們一定很討厭黃巾賊,如果你們不想要你的財產和家園被破壞的話就加入劉備的政營吧,不管你是會打仗,或不會打仗,都可以來劉備的政營,如果你們家有我要的人,要記得跟他說。因為我們這裡能給你們的東西不多,可是得到的獎勵就是可以保住自己的財產和家園,所以請加入劉備的政營,讓我們一起去打敗黃巾賊吧。
2.
我忍不住:我會直接去找皇上跟皇上說一切的經過,如果皇上不處裡我會直接辭職。

顏同學回覆
顏同學
2017-09-18 21:38:51
1.招人啟示
大家一起為國家出一些氣,打敗黃巾賊,相信大家應該都很討厭他們,如果沒有把他們除掉就會天下大亂,大家都不能得到安寧舒適的生活,為了讓我們的國家恢復原來的原本的平靜,重新獲得自由,所以就此機會招兵買馬,如果不想讓黃金賊把國家佔領,大家一起為國而戰,有福同享,有禍同當,希望大家勇躍參加。
2.我忍得住
因為如果我和這一種人傲慢的人槓上了的話,搞不好會對自己不好,但是至少可以減輕更多死傷,打來打去殺來殺去的反而比較不好,因為不但會會傷害到他人,還會傷害到自己,所以我覺得要忍著才是最好的辦法。如有意願,請找劉備。

錢同學回覆
錢同學
2017-09-18 21:34:18
1.各位弟兄們,黃巾賊的罪行想必大家已知。所以在此徵人:年輕壯漢,有手有腳(不要老弱婦孺),重點是有一個為國家出力的心。如有意願的話請找小弟劉備,就讓我們為國家效勞。
備注:一隻公雞,一袋米和一兩
2.我會忍住,說不定還能改變他傲慢的態度而且只是態度傲慢,何必把他殺了,說不定還會惹來大麻煩,忍耐是最好的辦法了。e_miao.png

董同學回覆
董同學
2017-09-18 21:06:36
1招人啟示:
我是桃園三結義的大哥:劉備,最近黃巾賊一直肆虐人民,大家也看不下去了吧!所以請跟著我們反抗黃巾賊吧。可享有兩公斤的米和三隻公雞。如有意願,請找劉備。
2我忍的住,因為如果我跟著種人槓上了的話,搞不好會對自己不利,而且可以減輕更多傷害,打打殺殺的反而不好,會傷害到他人,所以我覺得忍耐是最好的辦法。

廖同學回覆
廖同學
2017-09-18 20:52:51
1.我們一起在某月某日討伐黃巾賊,為了國家我們一起消滅黃巾賊吧。各位同胞們,你願意被黃巾賊大肆侵略嗎,如果你真不想的話就跟我們一起打敗他們,如果打敗他們不是更好嗎,想想看,我們打敗他們不是可以獲得更好的生活嗎,而且還不用受到黃巾賊的打擾,希望你們能替國家還有為了大家付出一些。
2.我會忍不住,因為他們在欺負人民時,難道都不會覺得自己很沒有良心嗎,這些傲慢的大官覺得自己高高在上的樣子就可以欺負那些平民嗎,那這樣那個時代的人都會想去抗議,而且這樣做真的對自己的國家有利嗎,像我遇到這樣的情況我肯定去稟報皇上,讓那人得到該有的懲罰e_anger.pnge_anger.pnge_anger.png

何同學回覆
何同學
2017-09-18 18:23:38
☆☆☆
1 各位同胞們,黃巾賊四處作亂,你們還能眼睜睜看著國家被滅、家園被毀,當作若無其事嗎?你們還能對黃巾賊這樣的種種惡行,坐視不管嗎?你們還能就這樣對即將到來的亂象,視而不見嗎?是我們該挺身而出的時候了,一起保護親人和朋友、捍衛家園,以力報國,消滅黃巾賊,再獲安寧吧!(有意者請洽劉備)

2 我會忍住,就算傲慢的態度再怎麼討人厭,也不至於要殺人吧?要是因為一時衝動而釀出大禍的話,豈不是自食惡果?而後悔也來不及了。可是我並不是一個心胸很寬大的人,所以還是要給他點顏色瞧瞧!只要有所成就,我相信他應該不會繼續看扁我了吧?假如不是,唉!那就算了吧,退一步海闊天空嘛!e_miao.png

陳同學回覆
陳同學
2017-09-18 17:37:03
☆☆☆
1黃巾賊太可惡了!一起來為國家出力,打敗黃巾賊,讓他們不能再作亂,把他們打趴在地上吧!如果讓他繼續放肆,你自己和你的家人一刻都不得安寧。「寧願光榮的戰死,也不願被打趴在地上被他們侮辱。」各位,一起上戰場,把你我的平靜奪回來吧!為了你好,快來報名。有馬的記得帶馬,有兵器的也記得帶,有錢的也可捐喔!我們一定要把他們殺的片甲不留,不是他死就是我活。
2我應該忍的住,因為我可以告訴他:「我是你的救命恩人,別瞧不起我喔!」然後和他好好相處。要是他還是不聽,我就直接走人,最好不要惹事生非。喔,我也有可能報告他上面的長官,讓他受到應有的懲罰。希望他惡人有惡報。如果他能夠改過自新是最好的啦!

張同學回覆
張同學
2017-09-18 17:21:02
☆☆☆
1.各位同胞們:
請你們一定要幫我們,因為:我們需要人力,才能解決困難,我們為了要打敗黃巾賊
正在絞盡腦汁想辦法,希望你們能助我一臂之力,好讓我們達成這個目標,順利解
決黃巾賊,如果你們肯幫我,我就幫你們打造武器,和裝備,還讓你們包吃包住,
還有放心,我幫你們打造的武器一定堅固又耐用,不會那麼快就壞,而且有我們桃
園三結義在一定能更快打贏。有意願者 請找劉備e_shout.png
2.我忍得住
如果他們欺負我,我會試著不要跟他們鬥嘴,但是如果他們真的太超過了,我還是
只能去跟皇帝說,請他們跟我道歉,如果他們不願意,我也就只好不要再跟他們相
處,不要去理會他們,這樣他們應該就不會再找我的麻煩了。面對他們傲慢的個性
我也只好認了,因為:他們的個性我又改不了,但是如果他們做錯了事情,我一定
會跟皇上稟報,處罰他們,看看能不能改改他們的傲慢個性。e_miao.png

翁同學回覆
翁同學
2017-09-18 16:10:50
1.各位兄弟們,我相信你們一定不忍心看到自己的家園被黃巾賊占領吧。一定很想把他們的驅離吧,所以就讓我們一起去向黃巾賊抗議,並把黃巾賊他們給驅離吧。如果我們把黃巾賊驅離了,那我們就可以自由了,但是如果我們沒有把他們給驅離那麼我們就沒有辦法讓他們知道我們的厲害了。
2.我忍得住,
因為我還是可以教他們怎麼做好事做好人,說不定他們可以改變,可以變好人 做好事,所以我忍受的住。

陳同學回覆
陳同學
2017-09-18 16:03:58
1.各位兄弟們,我們正在面臨黃巾賊大亂,相信你們都不捨自己的家人被他們侵略,也不想要自己每天過著被收著貢品的日子吧?
你們都是男子漢,所以就讓我們打敗他們,就算戰死在戰場也要為大家爭一口氣,而且打贏了也可以讓自己過著平靜的日子,所以呀~為了自己為了大家,快點來參加我們吧!
2.當然忍的住,因為我覺得那些傲慢的官員們惡有惡報,所以我會靜觀以待,不去插手,等待皇上察覺,再進行該有的懲罰。

翁同學回覆
翁同學
2017-09-18 14:15:05
1.各位人們我想你們一定聽說過黃巾賊了吧,我想你們應該也不讚成他們的所作所為,讓我們一起產除他們吧!你們的好處就是,可以讓自己的家人和國家過著平靜的生活,如果他們都不在了,你們大家就可以不用每天過著提心吊膽的生活了,每天擔心會不會被殺,所以大家一起來剷除黃巾賊吧!
2.我會忍耐,因為我認為只是態度傲慢不足以把他們殺死,但是 如果他們越來越誇張我會稟報給皇上,希望他們可以得到報應。e_anger.png

林同學回覆
林同學
2017-09-18 14:11:26
1.各位同胞們,為了我們的國家,為了那些被欺壓的老百姓,加入我劉備的軍隊,讓我們一起消滅討人厭的黃巾賊,可以平定我們的生活,也可以幫大家報仇。只要加入軍隊就有免費的糧食。
2 . 我忍得住,雖然他們很傲慢無禮,但是也不是一件很重要的事,所以忍一下也沒有關係,而且如果惹出事情了會更麻煩,就像張飛一樣,最後還是害了劉備。

郭同學回覆
郭同學
2017-09-18 13:19:21
1 東漢末年,朝廷腐敗,黃巾賊起議,天下大亂,我劉備乃是朝廷後代,我墾請各位英雄好漢前來與我会和,我会帶領你們,推翻亂黨,為國家盡一份力!

童同學回覆
童同學
2017-09-18 13:08:15
1.近期黃巾賊大亂,遭侵略之地,百姓無不苦不堪言,若無人肯當保護家鄉的英雄,或許有一天,我們也會遭到攻陷,您家的孩子就只能啃食恐懼維生,老母只能默默祈禱著。所以跟著我來吧!只要您願意,或許就可以減少更多的災難,只要答應,或許就能夠拯救無數的生命,參戰吧!這將給予無數的希望與和平!
2.遇到這種人,忍耐或許可以減少更多的的傷害,因為我而給予他人無情的命運,由我一個人來承擔就好了,打打殺殺,背後暗算不是什麼好辦法呢!我認為忍耐是最好的方法!也不需這種人計較,而且,他或許有一天會改邪歸正吧...祝福他。

翁同學回覆
翁同學
2017-09-18 13:06:58
1.大家一起來把黃巾賊平定吧!不要在讓他們為所欲為了,來為自己的國家和家人戰鬥吧!
2.我會忍耐,因為他們只是態度傲慢而以,還不足以處罰他們,但是如果他們越來越誇張的話,我會報告給高層處理。

張同學回覆
張同學
2017-09-18 13:03:27
1.
各位朋友們:
如果要打敗黃巾賊的人
就趕快來找劉備喔!
2.忍不住,如果是我的話,
我就會說你居然對我說這種話
趕快給我拖出去殺了!

何同學回覆
何同學
2017-09-18 12:04:29
1各位同胞們,你們想眼睜睜看著自己的國家被奪走嗎?想若無其事的看著家園被毀、變得一無所有嗎?如果不想,請加入劉備一行人,我們一起挺身而出,為了國家,為了親人,消滅黃巾賊吧!

2我會忍住,當作沒看到,因為我不想惹麻煩,不過我會讓他見識到我並非泛泛之輩。

廖同學回覆
廖同學
2017-09-17 22:02:01
1.各位兄弟們,你想眼睜睜看著黃金賊把我們的國家拿走嗎?如果不想的話,我們一起為國爭光,讓我們一起打敗黃金賊,幫助國家吧!意願者,請找劉備
2.我會忍住,因為如果之後把事情搞大了,那其它無孤的老百姓,不就不知道是什麼原因就被那些人給殺死了,所以我覺得還是不要亂來好了,免得後果難堪 

孫同學回覆
孫同學
2017-09-17 21:16:04
☆☆☆
1各位鄉親父老們:
我們缺人,請謀士、武將和壯士 ,雲集在此 ,若可請洽劉備。有志之士,大家一起聘馳沙場,討伐黃巾賊吧!為了安全而奮鬥。收復故土,保衛家園。想想看,如果打敗了黃巾賊,不但可以安心過日子,也會論功行賞。如果沒有,得過著天天為了交貢品而煩惱。 我們沒有那麼多貢品, 所以趕快加入軍中,討伐黃巾賊。長痛不如短痛, 所以趕快把黃巾賊打敗。 一來可以保家衛國, 二來可以不用怕被攻擊。 三來當兵可以分配到比較多的食物。
小弟 劉備 敬上
2 我會集結一些忠臣,跟傲慢的大官談談。如果不行, 我會直接告訴皇上,請他來處罰。 或者是放著不管,因為朝廷政制險惡,等其他人來把那些傲慢官大一網打盡。

翁同學回覆
翁同學
2017-09-17 15:22:48
1.大家一起受護自己的家園吧,讓自己為家園出
一份力吧!
2.我會忍耐因為我覺得把人殺死真得非常不人到。e_fire.png

姜明雄回覆
姜明雄
2017-09-17 01:48:08
態度傲慢雖然讓人不喜歡
但是,他們也沒犯什麼大罪過
選擇殺了他們?
這會有什麼下場?
各位的手段不也更為過分嗎?
那他們的家人怎麼辦?
難道只有殺人才是解決問題的方法?
如果我們也驕傲了點,勢利眼了點,別人就可以用這樣的理由做掉我們,你可以認同嗎?
以上這些問題,請同學們回答......
生命與人權,
是不容玩笑的!
雖然是假想的問題
卻是希望大家可以理性的思辨,合理的作答!
更重要的是,
在你的回答中,請呈現你自己的價值觀
所以,您的價值觀就是如此?人命就這麼的輕賤?不高興就可以恣意妄為?
又或許只是你不經腦袋的隨意書寫呢?
以上想法,同學們,請深思且熟慮後,補上你的回答。

黃同學回覆
黃同學
2017-09-16 21:01:39
1各位英雄好漢,今日黃巾賊到處作亂,想必你們忍很久了吧!今天劉備我帶領大家一起去消滅黃巾賊,一個都不留,為國效力,如有意願,請找劉備!(參加者有賞!) 如果不幸戰死沙場,會幫你立一個埤,來紀念你,然後向皇上爭取銀兩來補償!
2我當然是忍不住阿~所以我會努力當上大官,然後得到皇帝的允許,讓他們不能繼續當官,這樣老百姓就不會在被他們陷害了!這樣有保護到他們,我也能獲得官位和酬勞~

史同學回覆
史同學
2017-09-16 19:09:26
1.各位同胞們,我是劉備,現在黃巾賊四處做亂,難道你們要眼爭爭得到處亂來嗎?因為我人手不夠,所以我徵求英雄好漢,跟我一起打敗黃巾賊,攘我們過著平安的生活吧!
2.雖然董卓態度不好,但是我忍得住,因為我不會這點小事就生氣除非他們平白無故殺死老百姓的話,那我絕對不會放過他,我一定會告訴皇上,讓他們無法當官。

何同學回覆
何同學
2017-09-16 18:19:10
1.各位同胞們,現在黃巾賊四處作亂,我們一起站出來,為國家效力,消滅黃巾賊吧!

2.我就算不想忍也得忍住,因為我可不想惹麻煩,但等時機成熟了,一定讓他們死得難看。 e_cool.png

陳同學回覆
陳同學
2017-09-16 17:52:36
1.各位同胞們
現在黃巾賊大亂,我想你們一定忍他們很久了,
現在是你們報仇雪恨的時候了,快來加入我們吧!e_miao.pnge_miao.pnge_miao.png
2.我忍不住,因為我這人非常討厭囂張的人,所以我會想辦法把他們趕出去,就像我把太囂張的人列入我的黑名單中e_cool.pnge_cool.pnge_cool.png

郭同學回覆
郭同學
2017-09-16 17:08:05
1.各位弟兄們,我相信你們都已經知道黃巾賊的罪行了,也相信你們很討厭黃巾賊,讓我們一起除掉他們。而最大的獎賞就是過上平靜的生活,你們想想看如果把黃巾賊打敗,就可以過上沒有擔憂的生活,相反的如果沒有剷除的話,每天都要過上隨時隨地都有人來跟你收貢品的日子,所以各位同胞們,讓我們一起剷除黃巾賊吧!
2.我會忍住,因為我相信惡有惡報,如果真的受不了的話,就直接跟皇上稟報,希望可以處罰他們。e_cool.png

陳同學回覆
陳同學
2017-09-16 14:25:04
1.
各位同胞們,你們願意眼睜睜的看著自己的家人被黃巾賊大肆侵略嗎?如果你是一個真正的男子漢,就算你不會打仗,你能來報名,劉備我就很開心了,大家快來吧 ! 為國家贏得勝利吧! ! !
2.
我會忍不住 : 我看到他們在欺負人民,能忍的住嗎 ? 我一定會集合一些人們去皇宮討回公道,讓皇帝聽到我們的心聲,讓皇帝去處罰他們.

姜明雄回覆
姜明雄
2017-09-15 17:36:09
樓下的張同學
你的公告欠缺吸引力啦~
要熱血一點
再想一想
另外,第二題的回答深度不足 請你詳細解釋 謝謝!e_cry.png

站內搜尋

維基百科查詢

查百科

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15
  • slider image 16
  • slider image 17
  • slider image 18
  • slider image 19
  • slider image 20
  • slider image 21
  • slider image 22

大放藝彩表演

日治時期之歌

清代後期之歌

清代前期之歌

荷西與明鄭時期之歌

最新作品分享

月面攝影

  •  
    1) 108.10.05嘉綺1.jpg

創用CC授權條款

 
 
            凡本網頁中屬個人創作的作品,均採創用CC授權條款,歡迎下載與使用,不需告知本人。
姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時請標示著作人。