104 學年度 104 學年度 臺北市市立民生國小六年8班

個人簡歷及教育理念

生日:6月的某一天

現職:臺北市松山區民生國民小學高年級導師

學歷:臺北市立教育大學教育行政與評鑑研究所

經歷:臺北市松山區西松國民小學(93.8~~)

曾任:自然與生活科技 三~六年級 任課教師、生教組長、設備組長、高年級級任老師

 

教育理念:

以德育為本源~教育的本質在教導學習者成為完整的人,一個珍視自己、尊重他人、關懷社會與自然萬物的人。

以智育為經緯~論證探索以獲真知,批判反思而見義理,以期由真知而守純德,由真知而重群生而力行健體而涵養全美。

以體育為命脈~其一,腦力加體力即是國力;其二,身心健康是1,少了健康,人生的一切就歸零了。體能蘊發智能,智能展現依憑體能支持。 

以群育為體用~人是社會性的動物,因合群而共生,因離群而索隱。個人存立有其主題性,惟其發展是依社會連帶有機衍生,社會體系陶養育成,個人內化茁壯後反饋合成之。

以美育為表裏~教育是人文化成的工作,其目的在培育有識見、有視野、有決斷、有風骨的文化人。其外在修持優雅自在,內涵素養和美純善。

 

       以德育為本源可據以整全人道       

以智育為經緯可循以建構人文

   以體育為命脈可憑以充實人生   

以群育為體用可藉以和諧人際

以美育為表裏可資以豐富人存

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

活動剪影

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表