108學年度 臺北市立福星國小五年甲班

手紙情

    輕輕一紙信,字裡行間皆是情。也許滿紙皆是平日的瑣事,但讀信的人若能細細咀嚼回味便能有情,因為真正的情感就在日常生活點滴中。真正令人難以忘懷的信件是不造作且充滿真摯情感的,雖然當中沒有華麗的詞藻,但總能傳遞人間最真的那份情。 

    小小方寸間,藉信傳真情,筆端豐盈情,收信淚滿襟。簡單的書信中,我不求文字能扣人心弦,但求能將胸中塊壘一吐為快。雖然信件不若電子郵件件那般傳遞迅速,但能親手書信一封,給人的卻是一份尊重與真誠。我知道在你們這個階段,總以為青春就是一切,因此還無法體會收到信時的那份喜悅,但能收到遠方親友的一紙信,儘管信中只有短短數言,在寒冷的冬天也能給人無限的溫暖呀! 

    歲月在月升日落之際消失,青春在吐納之中褪去,我們所能留住的又有多少?信,無法留住所有的悲喜哀愁,但我卻能在失意無助之際,細細品味當中無限的溫暖;信,不能給人實質的力量,但我卻能在痛苦無奈之際,慢慢從中再尋回曾經的勇氣。時代在變,傳統一定要完全改變嗎?一張紙不過幾克的重量,但卻能承載書信人無窮的情思,若能在創新中保留傳統,他日再回味必能感受到書信人的溫度與心中的那份真誠。 

           不敢斷言輕輕的手紙可以使人產生一份終身不渝的情誼,但藉由手紙所傳遞的情感卻能一再回味,箇中滋味非得由你親自感受才能體會啊!在此歲末隆冬之際,何不提筆給曾經思念的人一紙信呢?輕輕告訴他,你也想念著他呀!還記得「海角七號」中的劇情嗎?信,似乎就真的有那麼一股的魔力存在啊!

本站管理員

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表