Web Title:108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組

學生入校防疫事項說明(家長篇)

學生入校防疫事項說明(家長篇)

親愛的家長您好:

為因應新型冠狀病毒之防疫開學後有下列幾點請您協助配合:

  • 225日開學日注意事項:
  1. 為維護學童健康,請於開學當日在家中測量體溫,記錄於任一空白紙並簽名及寫上日期(亦可於士東校網防疫專區下載體溫監測表),持體溫測量單張且無發燒者,經檢疫人員確認,可直接進校園,若未測量體溫者請配合於穿堂測量。已完成在家自主測量體溫者入校前請先備妥記錄體溫之單張
  2. 請於早上720後再到校,720分前到校者為顧及學生安全,無法讓其單獨入班,請於穿堂等待勿進教室。
  3. 因需詳實記錄進入校園之人員資料開學後後門僅開放學生及教職員工進入若有需要進入校園之志工訪客、洽公人員請由正門進入,並配合訪客登記及測量體溫。
  4. 如學童有上呼吸道症狀,就醫後確定為一般感冒,請配戴口罩上學。但若額溫37.5℃或耳溫38℃請留在家中休息,落實生病不上學,以減少交叉感染
  5. 請家長每天務必幫學童準備2-3個口罩放置於書包(一般的外科口罩即可),以供必要時配戴。由於學校之防疫物資為因應疫情緊急情況所使用,恕無法提供。

  • 開學後入校說明(226日起~)
  1. 開學第二天起採體溫自主管理,請協助在家測量體溫並記錄於聯絡簿中的紀錄表,720分起,由穿堂校方檢疫人員確認體溫後,方可入班。未測量體溫者則於穿堂補測,確認額溫低於37.5℃者,方可入校園。校方之體溫檢測站會視疫情情況及學童體溫自我監測情形,視情況延長或縮短設置時間。請家長在家中事先完成測量體溫之動作,以便加快學生入校之速度。

  2. 若您的孩子有感冒症狀請就醫,並配戴口罩上課,於體溫測量表之備註欄註明就醫結果。

  3. 在校期間若學童有發燒情形(額溫37.5℃或耳溫38℃),將請您協助帶回家中休息造成您的不便敬請見諒。

  4. 開學期間至暑假前若有出境旅遊,請主動告知班導師,並配合疾管署之相關防疫措施。

  5. 學生在學期間,為落實防疫工作,確保校園安全,若非必要,請勿進入校園。校園內將管控人員之進出,進入校園內請由前門並配合警衛測量體溫以及訪客登記,若14天內有出國史或相關接觸史請主動告知警衛,並請配合戴口罩。

 

    因疫情尚未明朗化,期望家長們共體時艱配合校內之防疫措施,給孩子們一個安全的學習環境,減少校園群聚感染的出現。校內防疫措施會配合疾管署與教育局之指示做適度之變動,有任何更動會由班導師統一告知各位家長,並於校網公告。防疫期間之措施若造成您的不便敬請見諒,感謝大家的幫忙與配合。

                                                                                                                                             祝順心

                                                                                                                                                   士東國小學務處

****************************************************************************

2月25日開學日進入校園之動線表,如附件。

 *已自行測量體溫者,入校前請備妥含家長簽名及日期之體溫紀錄單(任一張空白紙即可)

 *側門不開放志工、訪客、洽公人員進入,請由正門進入。至疫情結束前,側門僅供學生及教職員工進入,造成您的不便深感歉意。

  •  
    1) 士東開學第一天學生入校動線ppt說明.pdf