Web Title:108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組108 學年度 臺北市市立士東國小學務處衛生組

Google表單~家長的通知單及旅遊史接觸史

親愛的家長,您好:

    因應新型冠狀病毒肺炎防疫,學校於寒假期間已啟動防疫工作,目前因應措施說明如下,另視疫情需要及主管機關公布之防疫建議,再調整相關防疫措施,敬請閱讀下列相關訊息並協助填報旅遊史及接觸史google 表單,感謝您的協助,敬祝闔家健康平安!

◎學校防疫措施:

1. 成立學校防疫小組,召開防疫會議,研擬與執行相關防疫工作。

2. 因酒精缺貨,目前環境消毒皆以稀釋之漂白水(1:100)替代,寒假活動前及開學前由老師先進行教室消毒,開學後持續每週消毒一次,並視情況增加消毒次數。校園樓梯扶手由總務處,每週一次固定使用漂白水消毒,並視疫情狀況增加消毒次數。

3. 進入校園之親師生及訪客均須配合額溫測量,若發現體溫超過37.5℃或有呼吸道症狀者須返家及就醫。

4. 洗手台備妥肥皂,並督促學生養成勤洗手的習慣(每次洗手應超過20)

5. 保持教室通風良好,降低疾病傳染力。

6. 加強衛生教育宣導,培養防疫等健康觀念和生活習慣。

7. 視疫情需要調整學校活動辦理方式或地點。

8. 密切關心學童健康,追蹤身體不適之學生健康情形並落實通報。

◎家長配合事項:

1. 為維護學童健康,請每天上學前幫忙測量體溫並記錄於聯絡簿上,若孩子耳溫超過37.5℃,請您協助防疫,在家自主觀察隔離,避免於學校進一步交叉感染。

2. 請家長主動關心子女健康,如出現發燒、上呼吸道症狀、疲倦等身體不適請配戴口罩並儘速就醫,在家休息避免外出,並通知老師以利追蹤班上學生健康情形。

3. 請每天務必幫學童準備2-3個合適之口罩放置於書包(一般的外科口罩即可),以供必要時佩戴。

4. 若有相關旅遊史及接觸史,請主動告知老師,並配合:

近期自中港澳返台者,須在家休息14天,不可到校或安親班上課。

自湖北省返台者,須居家檢疫14天。

與確診病例接觸者,須居家隔離14天。

同住之家人自中港澳返台者,建議戴口罩。

5. 請協助填寫旅遊史及接觸史google 表單,於2/6W4)前完成並提交。

感謝家長們的理解與配合,為維護學生健康,讓我們同心協力,一起守護孩子們與每個家庭的健康。也請持續留意學校網站之宣導防疫訊息,如有疑問,可聯繫本校學務處28710064#232238,了解最新疫情可打疾管署防疫專線1922,或市府衛生局防疫專線2375-3782

士東國小敬啟109.2.1

請務必協助填寫以下表單並按下提交。

https://forms.gle/EznZbGjFE6VMR6k27