107 學年度 苗栗縣縣立建國國小一年六班

小一新生 生活習慣 

小一新生  生活習慣 

一、國小沒有早點心,也沒有下午點心時問

       通常在幼稚園約八點半到九點吃早點心,可是國小七點多就要到教室,7:30 起晨光時間,並沒有一個專門的早點時間,頂多用下課時間吃早餐(會貪玩而忘記吃喔),常拖到十一點的下課餓極了……才想到還沒吃早餐,所以建議在家食用早餐。另外國小也沒有下午點心時間,幼兒園通常在午睡後有點心時間,這個在國小也沒有了!所以家長可以準備一些麵包、小餅乾幫助小寶貝適應,也要孩子了解營養午餐要吃飽一點。

二、小朋友的用餐時間

       在國小的午餐時間是30-40分,不過打菜就耗掉10分鐘,再加上小小孩牙齒正在換牙、吃飯會分心,而營養午餐的回收時間是固定的,不可能等你一個人,因此建議家長能夠陪小寶貝在家學習配合學校用餐時間,30分鐘內,把飯吃飽而且要吃好

三、小朋友的午睡時間

       在幼稚園的午睡時間相當長,吃完飯之後就可以躺著睡1-2個小時左右,國小的午休只有短短的30分鐘,而且要趴在桌子上睡。如果孩子趴在桌上不習慣而無法入睡,可以告訴孩子至少把眼睛閉起來休息

四、沒有冷氣的喔!

       幼稚園在天氣熱的時候是可以開冷氣的,但是建國國小的教室是沒有冷氣喔!所以,家長要提醒孩子一定要多喝水,帶小手帕擦汗或者多帶一件衣服來換。

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

萌典查生字

查生字