108 學年度 新北市市立興南國小六年七班

0623老師最後的叮嚀

各位家長以及同學們大家好:

    首先要向在現場的家長恭喜,您們的孩子終於要從小學畢業,正式進入神采飛揚(希望不是大眼瞪小眼,J)的青少年階段,我想在興南這六年的學習,已為孩子未來的成長奠定一定的基礎,未來請繼續給予孩子關心與鼓勵,相信有愛相伴的孩子,一定能走得更穩健。我很開心與各位家長以及這群孩子結緣,在此要特別感謝大家給予我在教學工作上的鼓勵與支持,不管我舉辦甚麼活動,都給予全然的配合,您們是最棒的家長,也希望在這兩年,我的努力沒有辜負大家的託付。

    孩子們,老師也要恭喜你們即將揮別興南,邁向一個嶄新的學習階段,回想在這兩年,老師除了知識的傳授,更重要的是生活教育的要求,這其中包括對自己的健康、安全負責,生命有時很脆弱,很無常,我們能做的就是盡力照顧好自己的身體,並注意自身安全,所以老師要大家養成運動習慣,不做危險舉動,不要沉迷線上遊戲;還有要對自己品行的負責,尊重體貼周遭的每個人,留意自己的起心動念,是否出於善意,不小心冒犯了別人,要有勇氣道歉;最後則是對事情的負責,所以老師要求做事要腳踏實地,不可草率敷衍,應付了事,因為事情沒做好,影響的不只是事情本身,往往是對他人造成麻煩,更影響別人對你的觀感。

    以上是老師在這兩年最常「碎碎念」的重點,畢業以後,沒有嘮叨的老師在一旁提醒,固然開心,但別忘了成長也意味著更多的自律與責任,人生難免有酸苦無奈之時,願意吃苦,面對失敗,接受挫折,並且堅持努力付出,相信最終一定能品嘗甜美的果實。加油,各位,祝福大家 平安 健康  快樂! 珍重再見。

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

0603 英語習作檢討 社會小考

文章選單

搜尋

QRCode

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報