~~~~~~讀好書、做好事.說好話.存好心

 給火星人的一封信----4

  給火星人的一封信

  親愛的火星人:

    你好!我是蔡翔安,我寫信的原因是──在浩瀚的宇宙中有八大行為太陽增添風采,其中有一顆紅紅的星球,它叫火星!我對它充滿了好奇!

  八大行星中有一顆擁有藍色海洋和翠綠大地的美麗星球,就是我所居住的地球。我住在地球上一個渺小的島嶼,這個渺小的島嶼叫“台灣”,我住在台灣裏的台南市。

  我從小就對天上的星星感到興趣,尤其是一顆紅紅的星球──火星!我長大之後看了許多有關火星的電影,所以我對火星有許多好奇和疑問,例如:你們有幾顆眼睛?有没有特異功能和他們的科技發達嗎?等等…….

  如果你來的話,我會帶你去淡水夜市吃小吃,再帶你去台灣的101大樓。到了晚上我們去住墾丁的夏都飯店睡覺,早上去沙灘玩餓了就去吃海觧大餐。到了下午再帶你去比薩茶坊吃下午茶,到了晚上你就要回火星了,而我也會很傷心難過…。

  火星人!在你準備回程時,我祝你一路上平平安安,一路順風,希望你回到火星之後,要記得寄信給我喔!

 

                           地球人  蔡翔安 上

                                     2017/11/6