~~~~~~讀好書、做好事.說好話.存好心

主題:蕭敬騰扛「閱讀障礙」接捐款電話

主題:蕭敬騰扛「閱讀障礙」接捐款電話


內容:
記者許逸群/台北報導

蕭敬騰9日出席由電視學會(台視、中視、民視、公視)與衛星電視公會共同發起「把愛傳出去 台灣加油」募款晚會。他除了獻唱外,更擔任起捐款電話的接線生,且從晚上10點半接到午夜12點半才肯離去。經紀人Summer10日錄影時表示:「他真的叫不下來!」



▲蕭敬騰連兩場賑災晚會都擔任捐款電話接線員。(圖/記者許逸群攝)

Summer表示,蕭敬騰接電話超過兩個小時,期間連製作人王鈞都擔心他太累,要請他休息都不肯。直到午夜12點15分接近活動結束前, Summer再跟他說差不多可以離開了,不料卻被蕭敬騰反問:「不是說可以接到12點半嗎?有差那點時間嗎?」此時一旁的義工笑說,「他叫不動啦,88水 災的時候他就是這樣!」



▲蕭敬騰用自己的方式為高雄祈福。(圖/記者周宸亘攝)

其實蕭敬騰接捐款電話除了時間長外,記下對話資訊來說對他是件不容易的事。有「閱讀障礙」的他在接電話時旁邊有同事協助登記,先前出席華視賑災晚會 時他還接過「台灣國語」的民眾,跟他報名字說「我姓ㄙㄨ,ㄒㄧㄙㄨ的ㄙㄨ」,最後由同事接洽半天,才曉得原來對方是姓「施」,鬧了一個笑話。活動後他也以 崇拜的口氣向同事說,「我覺得你讀好多書喔!」

而他在9日接電話時也遇到「困難」。一名民眾因沒有信用卡,蕭敬騰欲向他報劃撥帳號,孰料對方因手邊沒有筆,又覺得電話好不容易打進來若沒捐獻覺得 很可惜,令蕭敬騰拿著電話對著天花板,感嘆地說:「那怎麼辦呢?」經過數分鐘後對方好不容易找到紙筆記下,才完成了捐款善舉。也如同他先前說的:「多說沒 什麼意義,我做我自己能幫助高雄的事。」