~~~~~~讀好書、做好事.說好話.存好心

林若翰 助人快樂多

助人快樂多                      

 

    聖經裡記載:「施比受更有福」。所以說,能給幫助的人,表示自己有能力;看到別人的困難獲得解決,內心也能感受到平安與喜樂。

在這美好的世界裡,幫助別人是一件非常值得讚美的事情。有些有錢人靠著自己的財富來幫助有需要的人。例如:臉書的創始人-祖克伯,宣布他捐出百分之九十九持股,相當於台幣一點五兆元給慈善基金會,他要教女兒與人分享的快樂勝過獨自擁有。但不是每個人都像他這麼有錢、這麼聰明,因此我們可從小地方開始助人。舉例來說,今天老師很疲累,但又有東西得送,我主動幫老師跑腿,老師開心,我也開心!這就是幫助別人的快樂。

在我低年級的時候,有個同學的腳受傷了,我扶著他到保健室,回到教室時,他向我道謝,而我也覺得自己像小英雄一樣。在我中年級的某日放學,下起了超級大雨,我表姊的同學卻沒帶雨傘,於是我和表姊只好用二把小雨傘和同學一起撐,送她同學回家,雖然我到家時已經淋濕了,但我還是很快樂,因為我幫助了別人。

劉備說:「勿以善小而不為,勿以惡小而為之」,每個人都可以付出自己的心力來幫助別人,不要輕看自己年紀小,能力有限,我相信聚沙可以成塔,大家幫助別人的一份心意,都足以改變世界。