嘉義縣南興國民小學阿德這一班

開心游泳去-姍姍

    今年我升上了五年級,也要開始學游泳了!因為國小畢業前大家要培養「五力」—認同力、品格力、健康力、親水力、英語力,其中親水力就是要學會以自由式來游泳,所以今年起政府補助我們高年級的學生開始上游泳課。

    面對從沒接觸過的游泳課程,我是既期待又怕受傷害,但在經過幾次游泳課的學習和適應後,每次來到泳池邊我的心情就輕鬆又開心,每星期三一早的游泳課,現在也成為我最期待的課了。 

       還記得第一堂課時,教練耐心的教導我們如何憋氣和踢水,雖然在練習時總會有失敗與挫折的打擊,像是水中憋氣時一不小心就會嗆到水,又或者蹬牆踢水而出時才發現忘記戴上蛙鏡……,不過隨著練習時間一點一滴的增加,我們終於慢慢變厲害了!最近我不只學會了漂浮,韻律呼吸也做得越來越順暢了,漂浮時要讓身體完全放鬆,無憂無慮才能浮得起來,而韻律呼吸的訣竅就是頭出水面時要大口吸氣、頭埋入水中時則要大口吐氣,現在我甚至還可以指導動作較不熟練的同學呢!

       連續幾堂游泳課下來,我覺得很有成就感,我已不再是以往那個怕水的旱鴨子,幾個游泳的基本動作我都已經學會,現在的我感到很開心,我一定要把握接下來的游泳課機會,開心學習游泳去。

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8

1090324手工饅頭製作

搜尋

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

107學年度第2學期五下功課表 阿德這一班功課表

 
數學
自然
健康
數學
數學
國語
自然
體育
英語
舞蹈
國語
數學
國語
綜合活動
藝術美勞
綜合活動
藝術音樂
英語
綜合活動
藝術美勞
  午餐時間
  午休時間
社會
國語
資訊
國語
彈性社團
閩南語
自然
社會
彈性社團
食農
社會
體育