106 學年度 臺中市立 豐田國小 二年四班

二下第二次定期評量通知+老師要退休了

 

     

 親愛的204家長好:        

         小二進入倒數的階段,上學的日子只剩10多天了,班上小

朋友們懷抱著兩種不同的情緒:期待著暑假悠閒的生活以及擔憂著升中年級的壓力,兩方的心情左右爭戰著,有些人偏左,有些人偏右,討論起來,常常是一場大對決,勝負難分!這個過程大約就類似兩年前他們要從幼兒園畢業準備讀小學的光景吧!

         曾老師是個很幸運的老師,我在民國77年從臺中師專畢業

以來就到豐田國小服務,今年正好屆滿30年,這兩年來和各位家長們一起陪伴小朋友學習的過程,讓我感覺非常愉快,兩來來我真覺得我又讀了24本好書,認識了24個還在上演的故事,我決定讓自己的教學生涯在這很美好的時刻停留,因此,我要在這學期結束後退休了。

         這個學期是小朋友們在國小低年級的最後一個學期,小書

蟲認證的進度大部分小朋友都完成中階了,我們優秀的新同學..何珮瑀也早早就完成初階小書蟲,剩下很少的小朋友還沒過關,請家長要協助一下,讓孩子上中年級會很有信心喔!!

   近日校園被酷熱的豔陽包圍,夏天裡孩子的情緒較浮躁,學習的效能也稍受影響,不過,學期的進程沒有停止,/26(二)、6/27(三)兩天舉行第二次定期成績評量喔!

6/26(二)考國語,考試範圍 : 國語第八課到第十四課及閱讀敲敲門二。

6/27(三)考數學,考試範圍:第五單元到第九單元及複習二。

請家長在家裡一起協助小朋友複習功課,學習是需要重複練習來幫助程度進階的,二下的孩子開始能建構自己的學習步驟了,相信有您從旁檢視陪伴,小朋友更能在平靜安穩中使學業有更優異的進展。 

考完試後6/30就開始放暑假了,學校會做舊課本回收,請家長依您和小朋友的考量約定是否在校回收。今年七月份學校因有防震工程不安排返校日,

返校日:0828(二)   開學日:0830(四)

真的很高興在教學生涯的最後階段可以教到您家寶貝,全班家長在級務上都很配合,讓我可以留最多的時間和體力來看顧小朋友的學習和成長,非常謝謝您耐心閱讀,敬祝您全家

時時平安日日喜樂!                     曾老師敬上 

  •  
    1) 退休通知單.doc

本站管理員

活動剪影秀

  • slider image 1

高階小書蟲證書

搜尋

QRCode

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

查生字

Dr.eye 英漢字典