108學年度 臺中市長安國小602班

台中火車站

@郵票:民國93.6.9發行。特463 臺灣老火車站郵票 (上輯)
@風景戳:91.12.25啟用。台中民權路郵局(臺中市中區民權路86號)
說明:文字資料引自維基百科、郵政總局
enlightened第一代「臺中停車場」於日治時期明治38年(1905年)設立,為日式木造建築。1908年4月20日,臺灣縱貫鐵路全線通車,同年10月在臺中公園舉行通車典禮,日本皇室閑院宮載仁親王來臺參加,湖心亭即是當時為慶祝鐵道開通所建。
enlightened明治44年(1911年)臺中進行市區改正都市計畫,因為都市的發展,舊站房逐漸不敷使用而進行重建。大正6年(1917年)第二代「臺中驛」完工。整座建築以紅磚砌成,並鑲以乳白線條,古色古香。建物頂端飾有水泥雕花,是文藝復興末期的風格。屋頂全由青銅片拼成,尖塔上的老鐘,已改為鐵路局的標誌。這座曾經是富麗堂皇的建築物,千千萬萬的旅客在此送往迎來,歷經歲月的考驗,卻依舊耐得住風霜。
 
  •  
    1) 台中-台中火車站.jpg

站內搜尋

維基百科查詢

查百科

隨機影片

認識紅尾伯勞

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10

校園鳥調

日治時期之歌

清代後期之歌

清代前期之歌

荷西與明鄭時期之歌

最新作品分享

淡水紅毛城

  •  
    1) 6227淡水紅毛城.pdf

創用CC授權條款

 
 
            凡本網頁中屬個人創作的作品,均採創用CC授權條款,歡迎下載與使用,不需告知本人。
姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時請標示著作人。