108學年度 臺中市長安國小602班

文心森林公園

@郵票:101.06.06發行。特572 臺灣貓頭鷹郵票(101年版)
@風景戳:99.2.22啟用。台中民權路郵局(臺中市中區民權路86號)
說明:(第二段引自維基百科)
enlightened都市中的綠地是鳥類的庇護所,大片的樹林也能吸引貓頭鷹的進駐,選擇貓頭鷹郵票作為蓋銷票,正是基於這樣的概念。不過,郵票的主角應該以領角鴞最為適合(此處應該有領角鴞棲息,無奈當年蓋風景戳時,還沒有發行這枚郵票......)。此外,收藏頁的下方還有空間,當時認為這兩個地方都是台中市區最為重要的都會型公園,就決定蓋在同一張。後來,才單獨為都會公園另外加蓋一份收藏。
enlightened文心森林公園位於臺灣臺中市南屯區文心路上,佔地8.86公頃,園內有一座可容納約三、四千名觀眾的大型表演戶外環型劇場----圓滿戶外劇場,每年都會在此舉辦由台中市政府規劃的相關藝文活動,如:中臺灣元宵燈會、台中兒童節、台中傳統藝術節、搖滾台中樂團節等等,成為臺中市主要的文化休閒複合公共空間之一。

  •  
    1) 台中-都會公園與文心森林公園.jpg

站內搜尋

維基百科查詢

查百科

隨機影片

小小鷿鷈找親鳥

活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9

彩虹媽媽+鳥類課

日治時期之歌

清代後期之歌

清代前期之歌

荷西與明鄭時期之歌

最新作品分享

淡水紅毛城

  •  
    1) 6227淡水紅毛城.pdf

創用CC授權條款

 
 
            凡本網頁中屬個人創作的作品,均採創用CC授權條款,歡迎下載與使用,不需告知本人。
姓名標示─非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時請標示著作人。