Web Title:105 學年度 桃園市市立建國國中502105 學年度 桃園市市立建國國中502

七下第15週聯絡簿新聞主題:自選會考相關新聞(含出處、日期)

【本週新聞】

主題:自選2017年5月20日後的會考新聞

 

新聞內容重點至少一行,並附媒體出處與日期(不是抄標題)

從新聞得到什麼資訊與心得至少一行(嚴禁抄襲同學)

 

 

新聞的心得不能只是抄新聞,否則將記缺退件加倍重寫

請好好挑選新聞,並言之有物。

 

參考新聞

今年度國中教育會考於今日12時30分正式結束,今年度會考報考人數24萬3564人;各科補教老師分析題目發現都有試題生活化的趨勢,另外圖表題也是近年趨勢,未來考生應特別注意。

國文科補教師劉炘表示,今年國文科試題文言文數量並沒有增加,試題難易度中間偏難,但難是難在白話文,因選項差異不大,學生若閱讀能力不好就容易犯錯,可說是「魔鬼藏在細節裡」,但學生只要有細心作答,要拿到等級A並不困難。另外雖然題組文章取材包含洪蘭、魏德聖、傅斯年、科普文章,再加上兩題文言文可能會嚇到不少學生,但只要平常有大量的閱讀訓練就沒有太大困難。估計錯3題以內能拿到A++的成績、錯6題能拿到A+成績、錯8題能得到A等級。

英文科補教師王東昇表示,近年來國中會考英文科閱讀測驗傾向「高中化」、「英檢化」的趨勢,今年閱讀測驗題目偏長,考生須注意因果、轉折題型,只要稍有粗心就可能失分,另外還有算數題要小心陷阱,也讓部分考生罵聲連連;整體而言雖然沒有出現文法題,但有將文法放在放在閱讀測驗內,進行語意調配,未來考生在準備時應特別注意。今年英文科考題難易度中間偏難,估計錯2-3題能拿到A++的成績、錯3-4題能拿到A+成績、錯4-5題能得到A等級。

今年考生反應數學科考題相對簡單,但數學科補教師葉子豪表示,試題還是具有鑑別度,學生容易因為考題簡單而粗心失分,且今年題數較往年多一題,因此考生在時間的分配上很重要。另外今年非選題考出村長選舉問題,並要求學生推算是否有可能當選並加以解釋,代表學生需具備數字與語文解釋的表達能力。今年數學科考題雖在中間偏易,但細心很重要,以非選全對的情況下來說,估計錯2-3題以內能拿到A++的成績、錯4-5題能拿到A+成績、錯6題能得到A等級;若非選被扣2-3分,要拿到A++則只能錯1題、拿到A+只能錯2-3題、想拿A只能錯5題以內。

自然科補教師楊過表示,今年自然科試題有偏題傾向,往年基本的月相盈虧、日蝕月蝕 、外營力都沒有考到,代表其他範圍考題增多,另外今年圖表題增多,對一些圖表解釋有困難者較為不利,整體而言自然科試題程度中等,具有鑑別度,估計錯3題以內能拿到A++的成績、錯5以內題能拿到A+成績、錯8題以內能得到A等級。

社會科補教師范郁彤表示,今年社會科試題取材貼近生活,關於台灣的議題有所增加,另外像是匯率波動、長照問題都有入題,容易引起學生共鳴;另外像是電力坐標也是新穎且實用的題材。整體而言試題難易度適中,但稍有偏易;估計錯3題以內能拿到A++的成績、錯4-5題以內能拿到A+成績、錯9題以內能得到A等級。

 

出處:nownews    日期:2017.05.21

  學校段考倒數計時 
第一次段考 3/26-27
 
第二次段考 4/23-24
萌典查生字
Dr.eye 英漢字典
維基百科查詢
QRCode
QR Code