Web Title:110 學年度 高雄市市立後紅國小五年仁班110 學年度 高雄市市立後紅國小五年仁班

關於考試這件事

    無法避免的,人的一生總有大大小的考試,駕照、證照、各項資格考、工作面試......,在小學階段,孩子們開始習慣面對考試,有些緊張,也有些害怕。其實平心而論,老師對考試的感覺是學生自己跟自己的比賽,你在這段時間學了多少,自己是否熟悉老師教的內容?或許你的成績不見得能完全呈現在考試卷上,但確實有正向的關聯。更重要的是在考試之後,自己能否把當下不會的,過去沒注意到的,再重新檢視一次,避免再犯一樣的錯誤,而非只在乎考幾分,這樣對老師而言,才是最樂於見到的。親愛的孩子們,期許你們,每一次的考試,都能夠比過去的自己,進步一點點,那就十分值得老師欣慰了!

  •  
    1) IMG_20211103_092914.jpg
  •  
    2) IMG_20211103_092818.jpg