Web Title:109 學年度 不分區南韓釜山華僑小學自然科任109 學年度 不分區南韓釜山華僑小學自然科任

頸椎痛一般如何治療?

頸椎痛一般如何治療?

成像測試

X射線可用於檢查骨刺和其他異常情況。

CT 掃描可以提供更詳細的頸部圖像。

MRI 掃描使用無線電波和磁場生成圖像,可幫助您的醫生定位受壓的神經。

在脊髓造影中,染料注射用於突出脊柱的某些區域。然後使用 CT 掃描或 X 射線來提供這些區域的更詳細的圖像。

肌電圖 (EMG) 用於在向肌肉發送信號時檢查神經功能是否正常。該測試測量您的神經電活動。

神經傳導研究檢查神經發送信號的速度和強度。這是通過將電極放在神經所在的皮膚上來完成的。

治療頸椎病

頸椎病的治療重點在於緩解疼痛,降低永久性損傷的風險,並幫助您過上正常的生活。

 

非手術方法通常非常有效。

 

物理療法

您的醫生可能會將您送到物理治療師處進行治療。物理療法可幫助您伸展頸部和肩部肌肉。這使它們更強壯,並最終有助於緩解疼痛。你也可能有頸部牽引。這包括使用重量來增加頸椎關節之間的空間並減輕頸椎間盤和神經根的壓力。

 

藥物

如果非處方 (OTC) 藥物不起作用,您的醫生可能會開某些藥物。這些包括:肌肉鬆弛劑,如環苯扎林(Fexmid),用於治療肌肉痙攣

麻醉劑,如氫可酮 (Norco),用於緩解疼痛

抗癲癇藥,如加巴噴丁(Neurontin),可緩解神經損傷引起的疼痛

類固醇注射,如潑尼松,以減少組織炎症並隨後減輕疼痛

處方非甾體抗炎藥 (NSAID),如雙氯芬酸 (Voltaren-XR),以減輕炎症

 

手術

如果您的病情很嚴重並且對其他形式的治療沒有反應,您可能需要手術。這可能包括去除骨刺、部分頸骨或椎間盤突出,為脊髓和神經提供更多空間。頸椎病很少需要手術。但是,如果疼痛嚴重並且影響您移動手臂的能力,醫生可能會推薦它。

本站管理員

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

空氣品質完整預報

線上聊天室

倒數計時

2021 聖誕節