Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

中秋夜

                  今天就是中秋節了,這個令人期待的節日到了,每想到中秋節,就讓小孩子們樂翻了。

        轉眼間,月亮小姐帶著它的孩子「小黑」來了,而且,今天月亮小姐身體有些不適,哈哈哈!因為今天月亮小姐背上多了三根毛,原來是嫦娥、玉兔和吳剛呀!嘻嘻,真是個特別的日子,今天終於可以看見好久不見的老朋友們囉!充滿著碰!碰!聲的中秋夜,真的是好不熱鬧呀!「每逢佳節倍思親」大家都回來團圓了,已經可以填滿那思念的心了,這時的月亮,真是美極了。

        在我們嘉芳里,大家紛紛往大將公廟走去,因為今天我們大將公廟要烤肉呢!桌上滿滿的食材與月餅真是豐富啊!終於,大家開始烤肉了,大人們唱歌、聊天或烤肉,至於小孩子的工作,當然就是「玩」啊!烤肉的香味,總是會使小孩子們不知不覺的餓了起來,哇!這肉真令人垂涎三尺,每個小朋友都回到了位子上,享用了這色香味俱全的美味佳餚,在大家追跑、唱歌、烤肉,熱鬧非凡的月光下的美麗夜晚中,漸漸落幕。

        在今天的活動中,我很開心。在我們嘉芳里的人們就像一家子的人一樣,我們一起過節、烤肉。在這世界上,我們是一群再團結不過的村里人了。

        親愛的三根小毛,明年中秋節再相會囉!

作者:葉仲文

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

第一次段考