Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

六年生活的回顧

「驪歌初動,離情轆轆……」,記得聽到這首歌時,是在去年的畢業典禮耳聞到的,但在未來的一個多月,就換成在校生唱給我們聽了,而我也會是畢業典禮的主角之一,此刻的我,心情既興奮又感傷,興奮的是,我又即將邁入另一個新的里程,感傷的是,我就要離開相處六年的新民國小。

記得我一、二年級的導師是陳昭吟老師,他非常的嚴厲,所以讓我在低年級時就養成自我要求的習慣。雖然她有時很兇,會有無理的要求,但我還是很感謝她。而三、四年級的老師是黃智慧老師,也是我現在的音樂老師,黃老師是一位非常公平的老師,只要有人做錯事,就會慢慢的開導他,但是如果還是不聽勸誡的話,可能就有苦頭吃了。他教了我們許多人生的大道理、做人處事,使我能深刻體會。而我五、六年級的導師是吳佳憲老師,他教學逗趣,常在課堂上說笑話,每次都讓我們哈哈大笑。而吳老師也會常說道理給我們聽,讓我們感觸極深。

這三位老師都讓我印象深刻,也同時都很感謝他們教導了我那麼多的道理。我也要好好把握小學的最後時光,把與同學相處的點點滴滴和老師的真心教誨記錄下來,成為一個美好的童年回憶。

                                                                                                          作者:葉家君

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

第一次段考