Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

六年生活的回顧

光陰似箭,轉眼間我們就要畢業了,想當初剛升上一年級時,總認為學校是座可怕的監獄,但又覺得校長是世界上最偉大的人。現在我們在學校生活了六年,有了深厚的感情,哪棵樹上有鳥巢都瞭若指掌了。

在這六年求學光陰中,我最難忘的人應該是我五、六年級的導師─吳佳憲老師,在我無聊時,最好的談心伙伴就是吳老師,由於吳老師教學經驗豐富,經常在我遇到困惑,遭遇瓶頸時,提供了我不少的意見;當我生病時,也會關心我;老師處處包容學生,將學生視為子女般呵護,使得大家對老師更加尊敬。

在這個學校裡,我最難忘的事是四年級時的才藝發表會,因為那次發表會,我表演了小提琴演奏,可是輪到我上臺時的前五分鐘,小提琴竟然走音了,所以我對這次的演奏十分不滿意,由於這樣,反而使這次表演成了我最難忘的回憶。

而最得意的事是班級聖誕同樂會時表演的魔術。我被魔術吸引的原因是因為一位魔術師─劉謙,他從很小就學會了高難度的魔術,我當時想「他做得到,我也做得到」,所以就大展身手表演了些小魔術,我也非常滿意這次的演出。

在這個校園我留下最美好的回憶,可是我們即將畢業,畢業並不是結束了旅程,而是將踏上新的旅行,「天下沒有不散的筵席」,希望大家能把握剩下相聚的時間,創造永遠不滅的回憶。

                                                                                                       作者:陳玟余

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

第一次段考