Web Title:110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班110 學年度臺南市市立土庫國小五年甲班

六年生活的回顧

鳳凰花開,萬綠叢中傳來陣陣蟬鳴,但驪歌的樂曲漸漸響起,漫長六年來的小學生涯,即將接近尾聲,回想一年級時新生的我,是那麼的天真無邪,那麼的純真,經過了六年,老師的諄諄教誨,讓我逐漸成熟、懂事,現在,我即將離別母校,開始另一個求學歷程,展開新的學校生活。

    在六年的求學生活,感謝老師一路陪伴著我走在成長的路上,諄諄教誨的懇切,厲聲責斥的教導,無微不至的關懷及照顧。同學之間彼此互相幫助,關心對方,這些如手足般的情誼,一起伴著大家邁向另一個學習步道,一路走來的六年歲月,有失敗的挫折,有成功的喜悅……等,這些酸甜苦辣的趣事,都即將化為腦海中的回憶。

        夜深了,我正翻開書本溫習功課,無意間,在書本中發現一張畢業旅行的相片,使我腦海裡再度出現一段歡樂的時光。畢旅是我第一次出遠門,和老師、同學朝夕相處,這段難得的畢旅行程,拉近師生彼此間的距離,讓大家更珍惜僅剩下擁有的寶貴時間,回憶這六年的生活裡,最有趣的一件事就是—在走廊上滑倒的糗事,因為剛適應新的環境,所以比較不熟悉地形,因此造成常常出糗,甚至想立刻挖個洞馬上躦進去,但回想起來,每件糗事都將化為精彩的回憶。六年來,最得意的一件事就是高年級組字音字形決賽,我得了第二名,這是一件得來不易的成就,過程中不停地練習,縮短了我平常的休閒時間,也承受了不少壓力,幸好,皇天不負苦心人,終究還是獲得不錯成績,令人欣慰。

        六年小學生活即將結束,不久我將面對人生的第一項挑戰,開拓屬於自己的天空,可以任意翱翔天際,徜徉大自然,面對未來期許,希望可以樂觀對待每一個人,出社會之後,可以當一位懸壺濟世的醫生,如今醫學如此發達,如果沒有不斷的研究、討論,是無法稱上好醫生的名譽,為了實踐自己未來的理想,今後只有立定志向,朝著自己的目標邁進。

                                                                                                          作者:莊婷雅

手機掃碼連到此頁

QR Code

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

倒數計時

第一次段考