Web Title:111 學年度 三年二班111 學年度 三年二班

2022/5/20

臺南市南區日新國民小學暫停實體課程一週通知單

各位家長與同學,因應可能席捲而來的南部疫情高峰期,你是否有做好防護措施?

 

台南市政府於5月19日宣布,全市高中以下及公立幼兒園下週一(23日)起全面停止實體上課,改採線上教學1週,學校因應疫情,所做的準備措施如下,請大家一起配合,讓我們能健康學習!

 

1、本校下週5/23(一)-5/27(五)改為線上教學,各班將進行同步或非同步教學,請留意各班導師提供的學習資訊為因應全面暫停實體授課之需,針對資訊設備使用較不熟悉的國小1-4年級, 教育局將同步啟動公版直播教學課程規劃,提供任課教師、學生和家長更多元的線上學習資源。教育局線上自主學習網:https://hlearning.tn.edu.tw/

2、日新國小線上自學專區 https://sites.google.com/zhes.tn.edu.tw/selfstudy

  科任老師的班級網頁專區 https://sites.google.com/zhes.tn.edu.tw/classweb

3、孩子若無法在家照顧仍可到校,但請務必與導師聯繫,請於5/21(六)上午10點前與導師聯繫,以利統計人數以利導師掌握出席人數,有助學校正常供餐。若班上有學生到校,教師仍會指導其進行相關學習活動。有到校需求者,學生上放學時間和平時相同,請家長準時接送。

4、課後照顧班、學習扶助、各項社團(5/22-5/29)、羽球隊(5/22-5/29)、校隊等,因防疫需求,停課一週

5三到六年級學力檢測,由5/26調整為6/1施測,仍請家長在家持續督促孩子複習課業。

6、BNT施打同意書若尚未繳交者,請於5/24(二)10:00前告知導師有施打意願以利統計人數,同意書等復課後再繳交,已經施打默德納疫苗學生請勿登記。

7、線上教學期間到校學生每餐45元,5/30(一)復校當天請將費用繳交給導師。5/23-5/27線上教學期間全校午餐退費,為利作業,將移至下學年度,六年級畢業生在畢業前辦理退費。

8、停課不停學期間,若是自主應變身份,學校一樣會領取快篩劑並通知家長前來領取。

9、疫情期間避免不必要的外出,避免前往人潮擁擠的地方,保護自己也保護別人。

10、線上教學期間,學校持續關懷每位學生的健康情形,若孩子或家人有發燒、呼吸道、不明腹瀉或嗅味覺異常等症狀,請儘速就醫並主動回報學校。

11、原下週復課之班級及學生,為因應再延一週返校。另外,5/30(一)復校當天如有以下幾種情形請先不要到校:

(一)如身體不適     (二)快篩陽性者

(三)家中有人快篩陽性或確診尚在執行3+4居隔者       (四)停課期間確診者

12因為疫情變化相當快速,請務必留意日新國小學校網站(https://www.zhes.tn.edu.tw/)和各班導師的訊息,在此感謝您的協助!

 

111.5.20

日新國小陪您一起防疫保健康!

  •  
    1) 臺南市南區日新國民小學暫停實體課程一週通知單111.5.20.docx